Rindfleisch

Die Rubrik Rindfleisch ist natürlich einer der größten Rubriken im Grillbereich. Hier findest du viel Zubereitungsmethoden für ein Steak. Aber auch Braten und Roastbeef Rezepte dürfen hier nicht fehlen. Abgerundet wird das ganze natürlich noch von den Rinderhackfleischgerichten wie Bacon Bomb und Moink Balls

Moussaka aus der Gussform vom Grill

Moussaka aus der Gussform vom Grill

Die Moussaka lässt sich wunderbar auf dem Grill

zubereiten. Das Anbraten der Aubergine und des Hackfleisches geht auf einer Gussplatte deutlich schneller als in einer üblichen Pfanne auf dem Herd

Ertrag 6-8 Personen

 

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit 15 Min.
  • Grillzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Koreanische Beef-Short-Ribs: „Galbi“

Galbi ist in Deutschland recht unbekannt wie grundsätzlich viele andere Gerichte aus der koranischen Küche. Dabei sind die koreanischen Beef-Short-Ribs „Galbi“ schnell und einfach zuzubereiten. Die Kombination aus der Salzigkeit der Sojasauce mit der Süße des Rohrzuckers verleiht dem Gericht den besonderen Geschmack.

Ertrag 4 Personen

 

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit 3-12 Stunden
  • Grillzeit ca. 7-10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Philly Cheesesteak Sandwich von der Plancha

Es handelt sich um ein Steak-Sandwich, welches aus dünn geschnittenen, gebratenen Steakscheiben und Käse auf weichem Sandwichbrot angerichtet wird. Übliche Toppings sind auf jeden Fall

gebratene Zwiebeln.

Ertrag 4 Personen

 

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 5-10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Okonomiyaki Hiroshima Art von der Grillplatte

 Das Gericht wird gerne "japanische Pizza" genannt und ist in Japan sehr beliebt. Die Basis des heutigen Okonomiyaki ist der sogenannte "Funoyaki", ein Crêpe-ähnlicher Mehlfladen. Inzwischen habe ich das Okonomiyaki auf meinem Grill  mehrfach nachgegrillt.

Ertrag 2 Personen

 

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 7-10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad mittel

 

Roastbeef-Spargel-Involtini vom Grill

Auch in der Spargelzeit gibt es großartige Alternativen vom Grill. Hier stelle ich eine

etwas anders zubereitete Roastbeef-Spargel-Kombination vor. Je nach servierter Menge

eignet es sich als Vorspeise oder Hauptgericht.

Ertrag  3-6 Personen

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Kalbskarree im Whiskyrauch gegrillt

Kalbskarree im Whiskyrauch gegrillt

Das Kalbskarree wird in diesem Rezept Slow und Low gegrillt. Die leichte mediterrane Marinade und das Aroma der Weber Räucherchips Whiskey unterstützen wunderbar den Kalb Geschmack.

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 2 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 


Bifteki mit Feta-Oliven-Füllung

Jeder der schon mal in Griechenland Urlaub gemacht hat, oder auch zuhause gerne zum griechisch essen geht, kennt  Bifteki mit Feta. Das sind große runde Hackfleisch-Kugeln, die mit Schafskäse gefüllt werden.

Ertrag  4-8 Personen

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 35 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Orientalischer Rinderbraten in Hickory Rauch

Der orientalische Rinderbraten in Hickory Rauch ist schnell zubereitet.  Die Raucharmomen des Hickory-Holzes geben noch den gewünschten BBQ Geschmack. Das Ergebnis ist ein zarter wohl riechender und extrem leckerer Braten.

Ertrag  4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 45-60 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Onglet (Nierenzapfen) auf der Salzplanke gegrillt

Dieser Zuschnitt hat mich so beeindruckt, das es klar war, dass ich das nachgrillen

muss. Ich habe dieses wunderbare Stück Fleisch auf der Salzplanke gegrillt und einfach nur mit frischem Pfeffer gewürzt.

Ertrag 6 Personen  

  • Zubereitungszeit 2 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 


Surf and Turf Spieße vom Grill mit selbstgemachter Thousand-Island-Sauce

Surf and Turf Spieße vom Grill mit selbstgemachter Thousand-Island-Sauce

Diese Surf and Turf Spieße bekommen ihren Geschmack von den saftigen Rindfleischstücken und den leckeren Garnelen. Serviert mit selbstgemachter Thousand-Island-Sauce werden sie zu einer perfekten Vorspeise vom Grill.

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 5 min
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Chili con Carne aus dem Dutch Oven

Chili con Carne aus dem Dutch Oven

Das Chili con Carne ist ein Klassiker aus dem Ducht Oven Bereich den ich in  Petromax FT9 zubereitet habe. Da das Chili den Deckel nicht benötigt habe ich in genutzt um darin Naan-Brot als Beilage zuzubereiten. Das kommt zwar aus ein andern Kontinent, passt aber trotzdem wunderbar zum Chili con Carne.

Ertrag 5 Personen

  • Zubereitungszeit 15 min
  • Einlegezeit keine    
  • Kochzeitzeit ca. 40 min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Pulled Beef vom Monolith Classic

Pulled Beef vom Monolith Classic

Auch Pulled Beef ist ein Barbecue Gericht, das bei Niedrigtemperatur im heißen Rauch gegart wird. Die Zubereitung ist ähnlich der des Pulled Pork und auch ein Standartgericht des nordamerikanischen Barbecues.

Ertrag 6-12 Personen

  • Zubereitungszeit 10 min.
  • Einlegezeit min. 2 Std.
  • Grillzeit ca.12-16 Std.
  • Schwierigkeitsgrad  mittel

Bacon Bomb

Bacon Bomb

Ich habe die bekannte Bacon Bomb anstelle mit Käse mit Schafskäse zubereitet. Die Schafskäsefüllung wurde durch Zwiebeln, Oliven und Peperoni ergänzt. Durch das Grillen auf der Zedernplanke hat es ein leichtes Holzaroma bekommen.

Ertrag  6 Personen

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 2,5 STD.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Mini-Brisket (Monolith)

Mini-Brisket (Monolith)

Beef Brisket (Rinderbrust) ist ein Barbecue Gericht, das bei Niedrigtemperatur im heißen Rauch gegarte wird.

Zusammen mit Pulled Pork und Spareribs  bildet das Brisket die  „Heilige Dreifaltigkeit“ (Holy Trinity) des nordamerikanischen Barbecues.

Ertrag 3 Personen 

  • Zubereitungszeit 14-18 Std.        
  • Einlegezeitzeit 2 Std.
  • Grillzeit ca. 12-16 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad mittel

Roastbeef

Roastbeef

Ein etwas anders zubereitest Roastbeef das durch den Pfeffer/Kaffee Rub seine eigen intensiven Geschmack bekommt.

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 45-70min
  • Schwierigkeitsgrad einfach


Bacon Jam Burger

Bacon Jam Burger

Der Burger bekommt durch das selbstgemachte Bacon Jam seinen besonderen Geschmack. Das Bacon Jam verleiht ihn eine leichte süße die in Kombination mit ein salzig würzigen Bacon Geschmack das besondere dieses Burgers ausmacht.

Ertrag 1 Personen

  • Zubereitungszeit 10 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 10 min
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Rinder Pastrami

Rinder Pastrami New York Style

Der Klassiker aus den USA heiß geräuchert. Die Pastrami kann als Belag für ein Sandwich verwendet werden. Sie ist leicht zu erstellen und im Geschmack fantastisch.

Ertrag  ca. 1,3 Kg Pastrami

  • Zubereitungszeit 15 min
  • Einlegezeit 7 Tage
  • Räucherzeit ca. 5-7 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel
  • Reifezeit 7 Tage

Bürgermeisterbraten

Bürgermeisterbraten in Biermarinade

Ein schnell und einfach zubereiteter Rinderbraten, der geschmacklich durch den Bacon und die Biermarinade abgerundet wird. Wer möchte, kann auch hier Holz-Chunks  für ein Rauchgeschmack dazu geben.

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 20 min
  • Einlegezeit 4 Std.
  • Grillzeit ca. 50 min
  • Schwierigkeitsgrad einfach


Honig-Senf Rinderspießbraten in Hickory-Rauch gegrillt

Rinderbraten mit Honigsenf Krusten in Hickoryrauch gegrillt

Der Honig-Senf Rinderbraten ist schnell zubereitet. Bei diesem Gericht wird der klassische Senfgeschmack, abgerundet durch die Süße des Honig. Die Raucharmomen des Hickory Holzes geben noch den gewünschte BBQ Geschmack. 

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 45-70min
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Steak Sous-Vide moderne Küche trifft Holzkohle

Steak Sous-Vide Moderne Küche trifft Holzkohle

Die Sous-Vide Methode hat die Zubereitung von Fleisch und Fisch revolutioniert. Sous-Vide steht für das Garen im Wasserbad unter Vakuum. In Kombination mit den Erzeugen von Rost Armon auf den extrem heißen Kohlegrill eine tolle Methode für traumhafte Steaks

 

Ertrag 1 Personen

  • Zubereitungszeit 5 min.
  • Einlegezeit 1-2 Std.
  • Grillzeit ca. 2 min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Big Moink Balls im Buchenrauch geräuchert.

Big Moink Balls im Buchenrauch geräuchert.

Moink Balls sind ein traditionelles Fingerfood im BBQ Bereich. Gerade in den Vereinigen Staaten ein Klassiker. Ich habe mich hier für ein besonders große Variante entschieden, die auch gut als Hauptgang gegessen werden kann.

Ertrag  6 Personen

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit - Std.
  • Grillzeit ca. 2,5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Tomahawk Steak im Weber Hack zubereitet

Tomahawk Steak im Weber Hack zubereitet

Ich wollte schon immer mal ausprobieren wie hoch ich die Maximaltemperaturen beim Grillen mit Kohle bekomme.

Für dieses Experiment habe ich ein Weber Anzündkamin und den  Sear Grate Einsatz  vom Weber Gourmet BBQ System verwendet.  

Ertrag 1 Personen

  • Zubereitungszeit 5 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 25 min
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Camembert Mango Burger

Camembert Mango Burger

Der Camembert Mango-Chutney Burger besticht durch seinen etwas kräftigeren Camembert Geschmack in Kombination mit der fruchtigen Schärfe des Mangochutneys. Als Bun habe ich ein selbstgebackenes

Kartoffel-Vollkorn Bun verwendet.

Ertrag 1 Burger

  • Zubereitungszeit 10 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 10 min
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Armadillo Eggs (Gürteltier Eier)

Armadillo Eggs (Gürteltier Eier)

Ich verwende für die Armadillo Eggs gemischtes Hackfleisch das ich ähnlich würze wie bei der Bacon Bomb jedoch ohne Pfeffer, da die Jalapenos für die gewünschte Schärfe sorgen. Eine mit Käse gefüllten Jalapeno wird mit den Hackfleisch und den Speckmantel umhüllt.

Ertrag  8 Eier

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach