Bacon-Jam-Burger

Der Burger bekommt durch das selbstgemachte Bacon Jam seinen besonderen Geschmack. Das Bacon Jam verleiht ihm eine leichte Süße die in Kombination mit einem salzig würzigen Bacon Geschmack das besondere dieses Burgers ausmacht.

Zutaten pro Burger

  • 1 Rindfleisch Patty
  • 1 Bun (Hamburgerbrötchen)  (Rezept Buns
  • 1 EL Bacon Jam (Rezept Bacon Jam)
  • 2 Scheiben Gouda Käse
  • BBQ Sauce
  • Eingelegte Gurken

 

Ertrag 1 Person

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

1. Das Bun aufschneiden und mit den Schnittflächen in eine Pfanne mit heißer Butter legen und die Schnittflächen anröstet. Das Anrösten der Schnittflächen gibt dem Bun ein feines Butter Aroma und mehr Festigkeit an der Schnittfläche.

 

 

2. Die Pattys bei starker Hitze direkt Gillen.

Je nach Temperatur von Patty und Grill kann das 3-5 Minuten dauern.

 

Hinweis: Ich friere meine Pattys vorher ein, denn wenn sie gefroren auf den Grill kommen behalten sie besser die Form.

3. Das Patty wenden und mit den zwei Scheiben Gouda belegen. Jetzt den Bacon Jam auf den Käse geben. Im Anschluss bei geschlossenen Deckel 3-5 Minuten bis zum Erreichen der Kerntempertaur (70 Medium oder 80 Well done) weiter grillen.

 

 4. Da ich das Bacon Jam nicht mit einer Sauce vermischen möchte, wird die Burger Unterseite mit BBQ-Sauce bestreichen und mit eingelegten Gurken belegen. Darauf das Patty samt Gouda und warmen Bacon Jam legen.

 

 

5. Die Bun Oberseite auflegen und den Bacon Jam Burger warm servieren und genießen.

 

 

Dieser Burger bekommt durch dem Bacon Jam einfach eine unverwechselbare Geschmacksnote, die wunderbar durch die BBQ-Sauce mit den eingelegen Gurken ergänzt wird.

 

 

 

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