Rubs, Saucen und Dips gehören beim Grillen einfach dazu. Hier findest du Rezepte zum Selbermachen. So musst du nicht immer auf die Fertiggerichte zurückgreifen. Geschmacklich bringen diese selbstgemachten
Produkte ein Grillabend in eine andere Liga.
Pico de gallo ist eine frische Salca aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten. Der Sauce können aber auch andere Zutaten beigefügt werde, wie Limetten-, Avocado, und Gurke.
Ertrag 1 kleine Schüssel
Der Begriff Guacamole leitet sich aus dem atztekischen Begriff “Ahuacamolli” ab, was übersetzt “Avocadosauce” bedeutet. Der Dip lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt frisch am
besten.
Ertrag 1 kleine Schüssel
Dieses Pfeffer/Kaffeerub ist ein ganz besonder Gewürzmischung die euern Fleisch eine besondere Geschmcksnote verleiht.
Ertrag für 2 Kg Stück Fleisch
Da ich nicht immer auf Fertigprodukte mit Konservierungsstoffe und unendlich viel Zucker zurückgreifen möchte, hier ein Rezept um Ketchup selbst herzustellen.
Ertrag 2 Flaschen
Magic Dust ist wohl der bekannteste BBQ-Rub. Du kannst ihn fertig kaufen, oder wie hier beschrieben sehr einfach selbst herstellen.
Ertrag ca. 170 Gramm
Es empfiehlt sich immer etwas selbstgemachtes Mangochutney im Haus zu haben.
Es passt einfach wunderbar zu Schwein, Geflügel oder zum Dippen mit dem Naan-Brot vom Grill. Ich verwende dieses Mangochutney zum Beispiel für ein Thunfischburger vom Grill oder Camembert Mango Burger.
Ertrag 6-8 Personen
Bacon Jam ist relativ schnell und einfach zubereitet. Leider ist es auch genauso schnell wieder weg, weil es so unheimlich lecker ist. Es ist hervorragend als Burger Sauce oder einfach so aufs Brot.
Ertrag 3-4 kleine Gläser
Griechischen Tzatziki oder auch türkischen Cacık wird als typische kalte Vorspeise mit Brot serviert. Tzatziki/Cacik wird aus recht fettigen Joghurt hergestellt und mit Knoblauch und Salz gewürzt. Je nach Geschmack, wird es noch mit Dill oder Minze verfeinert.
Ertrag 1 kleines Glas (350 g)
Diese Pizzasauce ist schnell und einfach zubereitet, und bildet eine Grundlage für eine gute Pizza.
Ertrag 1 Glas (600 g)
Die Johannisbeersträucher sind voll, was bietet sich da mehr an als daraus ein leckeres Chutney zu kochen. Dieses Chutney ist scharf-fruchtig und passt sehr gut zu gegrillten Käse und Wild
Ertrag ca. 1,5 Kg