Pico de gallo

Pico de gallo ist eine frische Salca aus gehackten Tomaten, Zwiebeln und Chili-Schoten. Der Sauce können aber auch andere Zutaten beigefügt werde, wie Limetten-, Avocado, und Gurke.

In Mexiko ist sie in diversen Varianten oft zu finden und ist eine Hauptzutat in Gerichten wie Tacos und Fajitas.  

Zutaten:

  • 3 Strauchtomaten
  • 1 weiße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • 1 Chilischote (z. B: Jalapeño)
  • Salz & Pfeffer

Ertrag 1 kleine Schüssel

  • Zubereitungszeit 10min
  • Einlegezeit keine
  • Kochzeit keine
  • Schwierigkeitsgrad einfach

1. Die Zwiebel, die Tomaten und die Chili klein würfeln. Bitte bei den Tomaten und der Chili

die Kerne und den Strunk entfernen. Typisch wird im Pico de Gallo nur das reine

Fruchtfleisch verwendet. Den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse

drücken.

 

2. Alles in einer Schüssel vermischen und den Saft einer Limette darüber verteilen und mit

Salz und Pfeffer abschmecken.

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