Der Herbst hat viele besonders leckere saisonale Lebensmittel die sich zu äußert geschmackvollen Gerichten auf dem Grill verarbeiten lassen. Hier findest du Rezepte in den die typischen Herbst Lebensmittel wie Kürbis, Pilze oder auch Feigen verarbeitet werden. Da es auch Federweißer Zeit ist darf auch der Flammenkuchen nicht fehlen. Für mich gehört Herbst und Wintergrillen fest zu der kalten Jahreszeit.
Gerade als Dessert, ist die Kombination aus Süßem und Herzhaften immer eine tolle Sache. Die gegrillten Feigen, verfeinert mit Ziegenkäse, Honig und Haselnusskernen, verbinden diese beiden Geschmacksrichtungen Perfekt.
Ertrag 4 Personen
Auch Wildschwein Pulled Pork ist ein Barbecue Gericht, das bei Niedrigtemperatur im
heißen Rauch gegart wird. Die Zubereitung ist ähnlich der des normalen Pulled Pork und auch ein Standardgericht des nordamerikanischen Barbecues.
Ertrag 6-8 Personen
Hirschrücken ist ein sehr mageres Fleisch, was dazu führt, dass es bei falscher Zubereitung schnell trocken wird. In diesem Grillrezept wird es bei niedriger Temperatur auf dem Grill zubereiten und ist dann bei einer Kerntemperatur von 60° C schön saftig.
Ertrag 6-8 Personen
Die Sous-Vide Entenbrust ist saftig und lecker. Sie passt geschmacklich ganz hervorragend zum Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Orangen. Das Rezept ist durch die Zubereitung in dem Sous-Vide-Garer spielend einfach.
Ertrag 3 Portionen
Auch beim Herbst- oder Wintergrillen lässt sich mit saisonalen Zutaten eine wunderbare und zur Jahreszeit passende Pizza auf dem Grill zubereiten. Für mich, als Kürbisfan, ist die Kürbis-Pizza mit Spinat in der kalte Jahreszeit ein absolutes Muss
Ertrag 6 Personen
Mit wenigen Handgriffen lassen sich aus einem Butternusskürbis wunderschöne Rosen zaubern. Die würzigen Blumen eignen sich wunderbar als Beilage zum Hauptgericht. Ein aromatischer Blumengruß vom Grill oder Dutch Oven. Diese Rosen sind eine leichte und doch sehr schmackhafte Grillbeilage in den Herbsttagen.
Ertrag 3-6 Personen
Champignons werden mit etwas Bacon Speck und Knoblauch in der Grillpfanne zubereitet. Eine wunderbare Grillbeilage oder
mit etwas Weißbrot gereicht auch eine leckere Vorspeise vom Grill.
Ertrag 2-4 Personen
Genau gut wie Pizza lässt sich auch Flammkuchen auf dem Grill zubereiten. Der Auf den Foto dargestellte Flammkuchen war gleichzeitig der erste Einsatz von meinen neusten Grill den Monolith Junior
Ertrag 6 Personen
Der Hokkaido-Kürbis ist ein orangeroter Speisekürbiss, anders als bei den meisten übrigen Kürbissorten, wird die Schale beim Kochen weich und kann mitverzehrt werden. Der gefüllte Hokkaido-Kürbis vom Grill ist ein perfektes Grillgericht in den Herbsttagen.
Ertrag 2-4 Personen
Kürbis-Vollkornbuns sind ein gesunder Bruder von meinen „normalen“ Burgerbuns. Die Kürbis-Vollkornbuns sind nicht so deftige wie die Kartoffel-Vollkornbuns und bestechen durch ihre locker und leichte Konsistenz. Diese Buns eignen sich für alle Formen von Burger, sind aber auch wunderbar als Frühstücksbrötchen.
Ertrag 8 Buns
Der Lamm-Feigen Burger mit karamellisierten Zwiebeln in Kürbis-Vollkornbun besticht durch seinen etwas kräftigeren Lamm-Ziegenkäse Geschmack der in Kombination mit der fruchtigen Süße des Feigen-Chutney hervorragend harmoniert.
Ertrag 4 Burger
Der süße Flammkuchen wird ähnlich zubereitet wie die deftige klassische Variante. Für eine gelungene Zubereitung benötigt ihr nur einen Pizzastein und einen Kugelgrill.
Ich habe hier mal nicht den Kugelgrill verwendet, sondern mein neuen Monolith Junior.
Ertrag 6 Personen
Die gegrillten Butternusskürbisse sind die perfekte Grillbeilage in den Herbsttagen. Wenn ihr das noch nicht ausprobiert habt, sollte ihr das unbedingt nachholen
Ertrag 3-4 Personen
Das Duroc Karree wird in diesem Rezept slow, unter Zugabe von Kirschholz, gegrillt. Seinen besonderen Geschmack bekommt es durch die Honig-Wein-Marinade und die Raucharomen vom Kirschholz.
Ertrag 6 Personen