Don´t worry, be veggie!!!...
Und obwohl ich selbst keine Vegetarier bin, kann ich mich jederzeit für frische und aromatische Gerichte begeistern, die gänzlich ohne Fleisch, somit vegetarisch, beim Grillen auskommen.
Anbei einige meiner Lieblingsrezepte:
Die Zubereitung von Kartoffelpuffern oder Kartoffelrösti auf der Gussplatte am Grill ist recht einfach und schnell. So entsteht in Kürze eine leckere Beilage und serviert mit Apfelmus auch ein wunderbares Dessert vom Grill
Ertrag 3-4 Personen
Die Pimientos de Padrón sind wohl eines der schnellsten und einfachsten Gerichte vom Grill. Trotzdem, oder auch genau darum, sind sie wohl auch inzwischen weltweit so
beliebt.
Ertrag 2 Personen
Dieses Dessert vom Grill ist schnell und einfach zubereitet. Der frische, fruchtige Geschmack der Mango passt wunderbar zu der Käsekuchenfüllung. Die gefüllte Mango schmeck warm oder auch abgekühlt.
Ertrag 4 Personen
Als eine wirklich spannende Alternative zur Pizza vom Grill, bietet sich ein krosser und köstlicher Flammkuchen an. Er lässt sich ähnlich zubereiten, ist aber geschmacklich doch was ganz anderes.
Ertrag: 6 Personen
Zubereitungszeit: 90 Min.
Einlegezeit: 1 Std.
Grillzeit: ca. 5-6 Min. je Flammenkuchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Ein schnell und einfach zubereiteter Nachtisch. Die beliebte Geschmackskombination von Schokolade, Banane und Likör 43 wird in diesem Rezept gut durch die Croissants ergänzt
Ertrag 4 Personen
Aromatische und süße Birne in Kombination mit einem delikaten und äußerst intensivem Käse, überdeckt von krossen Mandelsplittern, ergibt ein unglaublich rundes Geschmackserlebnis. Diese sehr harmonische Verbindung kann zum krönenden Abschluss eines jeden Grillmenüs werden.
Ertrag 4 Personen
Bruschetta ist eine bekannte und äußerst beliebte Vorspeise. Ich serviere neben der „normalen“ Bruschetta mit Tomaten auch gerne diese Variante mit Paprika. Das Rezept rasch zubereitet und bietet immer eine schöne Vorspeise vom Grill.
Ertrag 6 Personen
Auch beim Herbst- oder Wintergrillen lässt sich mit saisonalen Zutaten eine wunderbare und zur Jahreszeit passende Pizza auf dem Grill zubereiten. Für mich, als Kürbisfan, ist die Kürbis-Pizza mit Spinat in der kalte Jahreszeit ein absolutes Muss
Ertrag 6 Personen
Rosmarinkartoffeln vom Grill sind eine schnelle und einfach zubereite Beilage. Sie passen zu vielen Grillgerichten. Die Zubereitung in der Gusspfanne wirkt auch optisch sehr ansprechend beim Servieren.
Ertrag 6-8 Personen
Nach dem ich vor kurzem den grünen Spargel als Beilage vom Grill vorgestellt habe, präsentiere ich jetzt ein Rezept für den weißen Spargel vom Grill. Der Zubereitung ist ähnlich. Anstelle des Olivenöls mit
Kräutern, verwende ich in diesem Rezept Butter mit Zitrone. Spargel wird dabei 45 Min. in Backpapier
in einer Marinade gegrillt.
Ertrag 2-3 Personen
Der grüne Spargel ist momentan die perfekte Beilage vom Grill. Die Marinade aus Olivenöl mit diversen frischen Kräutern lässt den Spargel zart werden und verleiht ihm einen unglaublich aromatischen Geschmack. Diese Zubereitung ist deutlich geschmacksintensiver, als ein ordinär gegrillter Spargel.
Ertrag 2 Personen
Bei Ratatouille handelt sich um eine schnelle und einfach zubereitet Beilage vom Grill die zu fast allen Fleischgerichten passt.
Ertrag 3 Servierpfannen Ø 13 cm
Dieser Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Orangen ist frisch, fruchtig passt zu vielen Hauptgerichten. Für mich einer der schönsten Salate als Beilage zum Wintergrillen oder als einfach zuzubereitende Vorspeise.
Ertrag 3 Portionen
Radicchio vom Grill ist eine schnell und einfach zubereitete Grillbeilage. Die Säure des Balsamicos und die Süße des Honigs runden den Geschmack des etwas bitteren Radicchios zu einem harmonischen Geschmackserlebnis ab.
Ertrag 4 Personen
Der auf einer Zedernholzplanke gegrillt Camembert bekommt er ein schönes rauchiges Aroma was wunderbar mit der Fruchtigen Note des Johannisbeeren Chutney harmoniert.
Ertrag 2 Personen
Nachdem ich schon viele klassisches Fladenbrote und Pizzen auf dem Grill zubereitet habe, war es Zeit für eine Focaccia. Die Focaccia ist die italienische Variante des Fladenbrotes und so etwas wie ein Vorläufer von der Pizza.
Ertrag 2 x Focaccia
Der Karibische Krautsalat ist eine wirklich interessante Alternative zum amerikanischen Cole Slow oder klassisch deutschen Krautsalat. Es ist deutlich leichter und frischer im Geschmack und bekommt durch die Rosinen und der frischen Ananas ein schönes fruchtiges Aroma.
Ertrag 6-9 Personen
Mit wenigen Handgriffen lassen sich aus einem Butternusskürbis wunderschöne Rosen zaubern. Beeindruckend anzuschauen und dabei leicht und schnell in der Zubereitung. Diese Rosen sind eine leichte und doch sehr schmackhafte Grillbeilage in den Herbsttagen.
Ertrag 3-6 Personen
Naan ist eine Brotsorte, die in Südasien, Zentralasien und im vorderen Orient als Beilage verzerrt wird. Naam-Brot ähnelt einem Pizzaboden oder geschmacklich auch dem Stockbrot. Das Naan ist eine super Beilage für soßenhaltige Gerichte.
Ertrag 6 Naan-Brote
Traditionell wurden die Brote an der Wand eines Stein Backofens mit Holzfeuer gebacken. Was lieg da also näher als dieses Brot auf den Pizzastein im Kugelgrill unter zugaben von Holz zu backen. Das Fladenbrot ist schnell und einfach in der Zubereitung, und das Ergebnis ist mehr als überzeugend.
Ertrag 2 kleine Fladenbrote
Die gegrillten Butternusskürbisse sind die perfekte Grillbeilage in den Herbsttagen. Wenn ihr das noch nicht ausprobiert habt, sollte ihr das unbedingt nachholen.
Ertrag 3-4 Personen
Coleslaw ist ein Klassiker zum BBQ. Ich habe viele ausproiert bis ich diese Zusammenstellung gefunden habe. Dieser Cole Slow ist schnell und einfach zubereitet aber verblüffend lecker.
Ertrag 6-9 Personen
Selbstgemachte Kartoffel Wedches hier Dutch Oven sind für mich immer wieder eine Lieblingsbeilage. Es ist geschmacklich was ganz anders als die TK Ware
Ertrag 4 Personen
Der Tomaten-Schafskäse-Auflauf vom Grill ist eine schöne Alternative zu der kalten Variante des gemischten Salat. Gerade die Tomaten in Kombination mit dem Schafskäse geben warm ein schönen Geschmack
Ertrag 6-8 Personen
Ein wirklich leckere Alternative zur Folienkartoffel ist die etwas aufwendigere Fächerkartoffel. Sie hat eine sehr leckerer Knoblauchnote und wird durch das einstreichen mit den Olivenöl schön Kross.
Ertrag 4 Personen
ich bin schon seit längeren Süßkartoffel Pommes Fan. Da ich keine Fritteuse besitze, kam mir die Idee die Pommes im Dutch Oven zu Frittieren. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und ist geschmacklich echt lecker.
Ertrag 4 Personen
Der Süßkartoffel Püree ist genauso schnell und einfach zubereitet wie normaler Kartoffel Püree geschmacklich aber eine hochinteressante Alternative. Ich finde gerade zu Fischgerichten vom Grill eine wirklich schöne Beilage.
Ertrag 4 Personen
Der Kochbananen-Gratin ist schnell und einfach zubereitet. Er lässt sich gut im Dutch Oven oder in heimischen Backofen zubereiten. Es Handelt sich hierbei um eine exotisch leckere Beilage (keine Süßspeise) für Grillgerichte. Für mich eine der Lieblings Beilagen.
Ertrag 6-8 Personen
Oft habe ich im Urlaub im Mittelmeerraum Grill-Gemüse gegessen, und mich gefragt warum es so viel besser schmeckt wie zu hause. Hier ein Rezept mit dem ihr mindestens genauso lecker Gemüsespieße auf dem heimischen Grill herstellt. Das Geheimnis ist die Marinade und die lange Einlegezeit des Gemüses.
Ertrag 5 große Spieße
Der süße Flammkuchen wird ähnlich zubereitet wie die deftige klassische Variante. Für eine gelungene Zubereitung benötigt ihr nur einen Pizzastein und einen Kugelgrill.
Ich habe hier mal nicht den Kugelgrill verwendet, sondern mein neuen Monolith Junior.
Ertrag 6 Personen