Rosmarinkartoffeln vom Grill sind eine schnelle und einfach zubereitete Beilage. Sie passen zu vielen Grillgerichten. Die Zubereitung in der Gusspfanne verleiht den Kartoffeln schöne Röstaromen und wirkt auch optisch sehr ansprechend beim Servieren.
Zutaten
Ertrag 6-8 Personen
1. Die Kartoffeln schälen und waschen, dann ca.
25 Minuten vorkochen. Zum Verleihen des typischen Rosmarin-Geschmacks neben dem
Salz die Hälften der Rosmarinzweige mit in das kochende Wasser geben.
2. Das Wasser und den Rosmarin abgießen und die Kartoffeln abkühlen lassen. Nun die Kartoffeln in mundgerechte
Stücke schneiden. Den Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl in einen Behälter oder Gefrierbeutel geben. Salz und Pfeffer dazu geben. Jetzt die Kartoffeln einfüllen und gut schütteln oder durchrühren, damit die Kartoffeln gleichmäßig mit der Olivenöl-Gewürzmischung bedeckt sind.
3. Die Kartoffel in die Gusspfanne (je nach Verfügbarkeit, eine oder mehrere) geben. Den restlichen Rosmarin unzerkleinert darüber geben.
Hinweis: Ich verwende hier portionsgerechte
kleine Pfannen, die das Gericht sehr gut warm halten und mit ihren Holzuntersetzern beim Anrichten auch sehr gut aussehen.
4. Die Kartoffelstücke bei mittlerer Hitze in den Gusspfannen auf dem Grill langsam grillen. Ab und zu wenden, da sie auf der Gussseite der Pfanne schneller braun werden. Wenn die Kartoffeln sich gold-braun färben, sind sie fertig. Wer möchte, kann gern kurz vom Abschluss des Grillens zum Erreichen eines stärkeren Rosmarin-Geschmacks,
noch etwas klein gehackten Rosmarin über die Kartoffeln geben. Hierbei aber bitte vorsichtig ans Werk gehen. Zum Schluss nochmal etwas Salz und Pfeffer über die Kartoffeln geben und in den warmen Gusspfannen servieren.
Fazit: Eine tolle Grillbeilage mit wenig Aufwand, die zu sehr vielen Grillgerichten super schmeckt . Oft sind es eben die einfachen Dinge, die aus einem gewöhnlichen Essen etwas Besonders machen. Diese Rosmarinkartoffeln haben genau diese Wirkung.
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