Räuchern/Smoken

In der Rubrik Räuchern/Smoken sind alle Rezepte zu heiß und kalträuchern zusammen gefasst. Hier findest du so warm geräucherte Klassiker wie Pulled Pork, Spare Rips oder Pastrami. Aber auch die kaltgeräucherten Gerichte wie Lachs oder Schinken fehlen hier nicht.

Pulled Beef vom Monolith Classic

Auch Pulled Beef ist ein Barbecue Gericht, das bei Niedrigtemperatur im heißen Rauch gegart wird. Die Zubereitung ist ähnlich der des Pulled Pork und auch ein Standartgericht des nordamerikanischen Barbecues.

Ertrag 6-12 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit min. 2 Std.
  • Grillzeit ca. 12-16 Std.
  • Schwierigkeitsgrad  mittel

Lachs von der Planke

ist für mich ein perfektes leichtes Grillengericht was einfach und schnell zubereitet ist. Durch die Raucharomen des Zedernholz geschmacklich wirklich extrem lecker......

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit 4-6 Std.
  • Grillzeit ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Kaltgeräucherter Lachs

 Das Kalträuchern von Lachs ist ein guter Einstieg in das Thema "Kalträuchern" weil es sich schnell und mit wenig Aufwand zubereiten lässt und geschmacklich absolut zu empfehlen ist. 

Ertrag ca. 750g Aufschnitt

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit 12-24 Std.
  • Räucherzeit ca. 12 Std.
  • Ruhezeit 10 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel

Pastrami New York Style

Pastrami steht für ein

geräuchertes und gewürztes Stück Fleisch, meist Rinderbrust.  Hier ein Rezept für Pastrami New York Style die etwas schärfer gewürzt ist. Sie ist leicht zu erstellen und schmeckt fantastisch.

Ertrag  ca. 1,3 Kg Pastrami

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit 7 Tage
  • Räucherzeit ca. 5-7 Std.
  • Reifezeit 7 Tage
  • Schwierigkeitsgrad mittel

 


Puten-Pastrami

Eine Abwandelung der klassischen Rinder Pastrami, aber auch sehr schmackhaft.

Ertrag 6-8 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit 12-24 Std.
  • Grillzeit ca. 2 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel

Pulled Pork

Zeitintensiv aber lohnend. Pulled Pork ist nicht umsonst der Slow Food Klassiker beim Amerikanischen BBQ

Ertrag 6-12 Personen

  • Zubereitungszeit 2 Std.
  • Einlegezeit 12-24 Std.
  • Grillzeit ca. 10-20 Std.
  • Schwierigkeitsgrad  aufwendig

3-2-1 Spare Ribs

Spare Ribs nach der 3,2,1 Methode. Zart von der Konsistenz mit ein traumhaften Racharoma

Ertrag 3-4 Personen

  • Zubereitungszeit 1 Std.
  • Einlegezeit 3-12 Std.
  • Grillzeit ca. 5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel


Heiß geräucherte Entenbrust

Durch die Zugabe der Buchenstücke auf dem Grill hat die Entenbrust  ein schönes Raucharoma und durch das Pökelsatz eine schöne Farbe bekommen. So zubereitet bekommt ihr einen wirklich sehr schönen Brotaufschnitt.    

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit 4+1 Tage
  • Grillzeit ca. 2,5-3 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel

Schinken aus dem Schweinenacken

Zeitlich sehr aufwendig, aber eignet sich wunderbar um größere Menge auf Vorrat anzulegen. Ich bin vom Ergebnis begeistert, und werden jetzt jeden Winter mein eigenen Schinken im Kugelgrill räuchern.

 

Ertrag  1Kg Schinken

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit 10+4 Tage
  • Räucherzeit ca. 10x12 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel
  • Reifezeit 14 Tage

Mini-Brisket vom Monolith Junior

Beef Brisket (Rinderbrust) ist ein Barbecue Gericht, das bei Niedrigtemperatur im heißen Rauch gegarte wird.

Zusammen mit Pulled Pork und Spareribs  bildet das Brisket die  „Heilige Dreifaltigkeit“ (Holy Trinity) des nordamerikanischen Barbecues.

Ertrag 3 Personen 

  • Zubereitungszeit 14-18 Std.        
  • Einlegezeitzeit 2 Std.
  • Grillzeit ca. 12-16 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad mittel