Schweinefleisch

viele denken bei Schweinefleisch an das schnelle Grillen von Nackensteaks. Aber gerade das Schweinefleisch ist mit der Bandbreite von PulledPork bis Sparerips eine Königsdisziplin.  In dieser Rubrik findest du aber auch ein Rezept zum kalt Räuchern von Schinken. Das Kalträuchern ist im Kugelgrill gut möglich und führt zu überraschend geschmackvollen Ergebnissen.

Moussaka aus der Gussform vom Grill

Moussaka aus der Gussform vom Grill

Die Moussaka lässt sich wunderbar auf dem Grill

zubereiten. Das Anbraten der Aubergine und des Hackfleisches geht auf einer Gussplatte deutlich schneller als in einer üblichen Pfanne auf dem Herd

Ertrag 6-8 Personen

 

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit 15 Min.
  • Grillzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Schalikspieße vom Grill

Diese von mir zubereitet Schaschlikvariante wird

ohne Einlegen zubereitet, bekommt aber

durch das Schmoren auf dem Grill sein Aroma und wird dadurch besonders zart.

 

 

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 110 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Tacos Árabes mit Salsa und Joghurt-Sauce

Es hat schon seinen Grund warum Taco Arabes in Puebla an jeder Straßenecke angeboten wird. Es handelt sich um ein sehr schmackhaftes Gericht.Das Gericht lässt sich super vorbereiten und ist schnell auf dem Grill zbereitet.

Ertrag 6-8 Personen

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit 6-12 Stunden
  • Grillzeit ca. 10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Schweinenackenbraten mit Aprikosen-Senf-Glasur in Apfelrauch

Schweinenackenbraten mit Aprikosen-Senf-Glasur in Apfelrauch

Aus einem hochwertigen Schweinenacken lässt sich neben Pulled Pork auch wunderbar ein leckerer Nackenbraten zaubern. Die Raucharmomen des Apfelholzes geben noch den gewünschten BBQ-Geschmack. Abgerundet wird das Ganze durch eine leckere Aprikosen-Senf-Glasur.  

Ertrag 6-8 Personen

 

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit 6-12 Stunden
  • Grillzeit ca. 4-5 Stunden
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Schweinefilet im Apfelrauch mit Champions-Senf Füllung

Für mich ist dieses gefüllte Schweinefilet mit dem Honigsenf und Pilzen ein wirklich leckeres Grillgericht. Durch das scharfe Angrillen in Kombination langsamem Grillen und der Zugabe von Räucherholz entsteht eine wahre Geschmacksexplosion.

Ertrag 4 Personen

 

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 40-70 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Duroc-Schweinekarree in Honig-Wein-Marinade

Duroc-Schweinekarree in Honig-Wein-Marinade

Das Duroc Karree wird in diesem Rezept slow, unter Zugabe von Kirschholz, gegrillt. Seinen besonderen Geschmack bekommt es durch die Honig-Wein-Marinade und die Raucharomen vom Kirschholz.

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 2 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Armadilo Eggs (Gürteltier Eier)

Armadilo Eggs (Gürteltier Eier)

Ich verwende für die Armadillo Eggs gemischtes Hackfleisch das ich ähnlich würze wie bei der Bacon Bomb jedoch ohne Pfeffer, da die Jalapenos für die gewünschte Schärfe sorgen. Eine mit Käse gefüllten Jalapeno wird mit den Hackfleisch und den Speckmantel umhüllt.

Ertrag  8 Eier

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Pulled Pork Pizza vom Monolith Grill

Pulled Pork Pizza vom Monolith Grill

Wenn ihr euch fragt, was schmeckt noch besser als Pulled Pork, dann ist die Pulled Pork Pizza die Antwort.

Zubereitet habe ich die Pizza hier auf mein Monolith, aber ihr könnt auch jeden andern Grill verwenden, wenn ihr ein Pizzastein habt

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 15 min
  • Einlegezeit 2 Std.
  • Grillzeit ca. 5-6min je Pizza
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Duroc Karree im Heubett gegrillt

Duroc Karree im Heubett gegrillt

Das Duroc Karree wird in

diesem Rezept Slow und Low im Heubett gegrillt. Die leichte mediterrane

Marinade und das Heu Aroma unterstütz wunderbar den Duroc Geschmack.

 

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit 3-6 Std.
  • Grillzeit ca. 2 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Bacon Bomb

Bacon Bomb

Ich habe die bekannte Bacon Bomb anstelle mit Käse mit Schafskäse zubereitet. Die Schafskäsefüllung wurde durch Zwiebeln, Oliven und Peperoni ergänzt. Durch das Grillen auf der Zedernplanke hat es ein leichtes Holzaroma bekommen.

Ertrag  6 Personen

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 2,5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Pulled Pork

Pulled Pork

Der Grillklassiker mit Hilfe eines Minion Ring auf dem Kohlegrill zubereitet. Pulled Pork gehört neben Beef Brisket und Spareribs zur „Holy Trinity“ (Heilige Dreifaltigkeit) des klassischen amerikanischen Barbecues.

Ertrag 6-12 Personen

  • Zubereitungszeit 2 Std.
  • Einlegezeit 12-24 Std.
  • Grillzeit ca. 10-20 Std.
  • Schwierigkeitsgrad  aufwendig

Spare Ribs

Spare Ribs

Spare Ribs klassisch nach der 3,2,1 Methode zubereitet. Schon etwas aufwendig, aber der Geschmack ist es auf jeden Fall wert. Spareribs gehört neben Beef Brisket und Pulled Pork zur „Holy Trinity“ (Heilige Dreifaltigkeit) des klassischen amerikanischen Barbecues.

Ertrag 3-4 Personen

  • Zubereitungszeit 1 Std.
  • Einlegezeit 3-12 Std.
  • Grillzeit ca. 5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel


Big Moink Balls

Big Moink Balls

Moink Balls sind ein traditionelles Fingerfood im BBQ Bereich. Gerade in den Vereinigen Staaten ein Klassiker. Ich habe mich hier für ein besonders große Variante entschieden, die auch gut als Hauptgang gegessen werden kann.

Ertrag 6-8 Personen

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Jamican Jeck Pork

Jamican Jeck Pork

Das Jamaican Jerk Pork ist sowohl von den Zutaten als auch von der Zeit aufwendig in der Zubereitung. Dafür belohnt es am Ende mit einen hocharomatischen Geschmack. Das Fleisch ist leicht Rosa und Butterzart in der Konsistenz.

Ertrag 6-8 Personen

  • Zubereitungszeit 45min
  • Einlegezeit 6-24 Std.
  • Grillzeit ca. 4-5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad  aufwendig

Schninken Räuchern

Schninken Räuchern

Sehr Zeitaufwendig, aber eine Interessante Erfahrung. Ich bin vom Ergebnis begeistert, und werden jetzt jeden Winter mein eigenen Schinken im Kugelgrill räuchern.

Ertrag  1 KG Schinken

  • Zubereitungszeit 10 min
  • Einlegezeit 10+4 Tage
  • Räucherzeit ca. 10x12 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel
  • Reifezeit 14 Tage