Pulled Pork Pizza vom Grill

 

Wenn ihr euch fragt, was schmeckt noch besser als Pulled Pork, dann ist die Pulled Pork Pizza die Antwort.

Normalerweise bevorzuge ich klassisch dünne Pizza mit wenig Belag wie ich Sie aus Italien kenne. Aber für diese Pulled Pork Pizza die durch das Pulled Pork und der Barbecue Sauce so einen herrlichen Grillgeschmack bekommt lasse ich auch mal meine Lieblingspizza (Rucola und Parmaschniken) stehen. Zubereitet habe ich die Pizza hier auf einem Monolith, aber ihr könnt auch jeden andern Grill verwenden, wenn ihr einen Pizzastein habt.

 

 Zutaten für 6 große Pizzen: 

Teig

  • 700 g Pizzamehl Tipo 00
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 400 ml warmes Wasser
  • eine Würfel frische Hefe
  • 60 ml Olivenöl
  • 4 TL Salz
  • eine Prise Zucker
  • etwas Oregano oder Majoran (getrocknet)

Belag

 

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit 2 Std.
  • Grillzeit ca. 5-6 Min. je Pizza
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

 

1. Alle Teigzutaten vermischen und die Hefe kleingebröselt dazu geben. Mit dem Rührgerät mit Knethacken oder Küchenmaschine 5-10 Minuten durchkneten.

 

2. Im Anschluss sollte der Teig an einem warmen Ort min. 2 Stunden gehen. Ich lasse hierfür den Teig in der Rührschüssel und decke diese mit einem sauberen Küchentuch ab. Nach zwei Stunden Raumtemperatur hat sich das Volumen des Teiges mehr als verdoppelt.

 

3. Anschließend Teile ich den Teig in 6 gleichgroße Stücke (ca. 220g) auf. Der nicht sofort verwendete Teig kann gut eine Woche im Kühlschrank lagern oder in einem Gefrierbeutel eingefroren werden.

 

 

 

 

4. Jetzt wird es Zeit den Teig mit Hilfe eines Nudelholzes auszurollen. Den Teig rund mit einem Durchmesser von ca. 30 cm ausrollen. Damit der Pizzateig nicht klebt die Arbeitsunterlage und auch den Pizzaschieber gut mit Hartweizengrieß bestreuen.

 

 5. Den Grill auf 350-400 Grad aufheizen.

 

 

 6. Den Pizzastein auf den Grill legen und bei geschlossenem Deckel aufheizen.

 

 

7. Für die Sauce die Pizzasauce mit der Barbecue Sauce im Verhältniss 2/3 zu 1/3 Vermischen,  und im Anschluss über dem Teig geben, dabei aber aufpassen, dass nichts über den Rand läuft, da sonst die Pizza später festklebt.

 

 

8. Jetzt die Zwieben klein schneiden. Zwieben, Mais und das Pulled Pork auf dem Teig verteilen. Wer möchte, kann zur atraktiveren Optik noch etwas BBQ Sauce darüber geben.

 

 

 

 

9. Die Pizza im geschlossenem Grill bei 350 Grad backen. Aufgrund der hohen Hitze wird die Pizza so in 5-6 Minuten fertig.

 

Die Pulled Pork Pizza ist für mich eine der besten Alternativen Pulled Pork Reste zu verarbeiten.

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