Gegrillte Datteln im Speckmantel

Diese spanischen Tapas sind schnell und einfach in der Zubereitung. Die köstliche Süße der Datteln in Kombination mit dem deftigen und knusprigen Geschmack des Speckmantel machen diese Datteln  einfach unwiderstehlich.

 

Zutaten

  • 16 Datteln
  • 16 Holzstäbchen zum befestigen (z.B. Zahnstocher)
  • 8 Scheiben Speck

   

 

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 5 Min.
  • Einlegezeit 15 Min.  (Holzstäbchen im Wasser)
  • Grillzeit ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Zubereitungsschritte:

 

 

1.  Die Zahnstocher für ca. 15 Minuten in Wasser einweichen und den Grill auf ca. 200 Grad einregeln.

 

2. Speckscheibe halbieren. Die Datteln mit dem Speck fest umwickeln und mit dem Holzstäbchen fixieren.

 

 

 

 

3. Die Datteln im Speckmantel bei 200 Grad für ca. 15 Minuten grillen. Fertig sind Sie, wenn der Speck braun und knusprig geworden ist.

 

 

Fazit: Dieses beliebte spanische Gericht kann warm oder kalt als Fingerfood oder Beilage serviert werden.


 

 

 

 

 

Nicht nur im Urlaub sind diese spanischen Tapas ein Traum!!!

 

Folgende Beiträge könnten für dich auch interessant sein:

Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse, Honig & Haselnusskernen
Gegrillte Feigen mit Ziegenkäse, Honig & Haselnusskernen
Armadilo Eggs (Gürteltier Eier)
Armadilo Eggs (Gürteltier Eier)
Gegrillte Apfelrosen
Gegrillte Apfelrosen

Kommentare: 0