Big Moink Balls im Buchenrauch geräuchert

Der Name dieses in den USA beliebten Finger Foods setzt sich aus Rind (muh) + Schwein (oink) = Moink zusammen. Die Hackfleischbällchen werden aus Rinderhackfleisch gemacht und später mit Bacon umwickelt. Normalerweise handelt es sich bei Moink Balls um Fingerfood. Ich habe mich hier für eine besonders große Ausführung entschieden mit eine intensiven Gouda Füllung.

Ertrag  6 Personen

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit - Std.
  • Grillzeit ca. 2,5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

 1. Die Gewürze (Rub, Salz und Pfeffer) und das Hackfleisch gut mischen.

  

2. Die Hackfleischmasse in 6 gleichgroße Teile aufteilen, flach ausbreiten und mit einem Würfel Gouda zur Kugel formen.

 

 

 

 

 

 

3.  Vier Scheiben Bacon sternförmig hinlegen, die Hackfleischkugeln in die Mitte legen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Schinken um die Kugel wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

 

5. Den Grill auf mittlere Hitze  (120-150C°) vorbereiten.

 

 

6. Zwei Buchenstücke für die Raucharomen dazugeben.

 

 

7. Die Big Moink Balls bei geschlossenem Deckel bis ca. 55C° Kerntemperatur grillen. Während der Zeit den Ahornsirup und die BBQ Sauce vermischen.

 

 

 

 8. Bei ca. 55C° Kerntemperatur sollten die Big Moink Balls mit der Mobsauce bestrichen werden.

 

Hinweis: Es empfehlt sich die Grill- und Fleischtemperatur mit Hilfe eines Grillthermometers zu überwachen. Ich benutze als Grillthermometer das Grilleye 

 

9. Jetzt muss nur noch bei geschlossenem Deckel bis zum Erreichen der Ziel Kerntemperatur von 68C° weiter gegrillt werden.

 

 

 

 

Fazit : Schnell und einfach in der Zubereitung, Geschmacklich auf jeden Fall immer ein Highlight vom Grill.


folgende Beiträge könnten dir auch gefallen:

Armadilo Eggs (Gürteltier Eier)
Armadilo Eggs (Gürteltier Eier)
Bacon Bomb Greek Style auf Holzplanke gegrillt
Bacon Bomb Greek Style auf Holzplanke gegrillt
Gefüllter Hokkaido-Kürbis vom Grill
Gefüllter Hokkaido-Kürbis vom Grill

Kommentar schreiben

Kommentare: 0