Champignons-Knoblauch Pfanne vom Grill

Champignons werden mit etwas Bacon Speck und Knoblauch in der Grillpfanne zubereitet. Eine wunderbare Grillbeilage oder mit etwas Weißbrot gereicht auch eine leckere Vorspeise vom Grill.

Zutaten

  • ca. 450 g Champignons
  • 40 g Butter
  • 50 g Bacon Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 4 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 30 g Semmelbrösel
  • Salz
  • frisch gemahlenen Pfeffer (z.B. die Königs Pfeffer Mischung)
  • 1 EL Zitronensaft

 

 

Zubehör: Eine Grillpfanne ( ich habe hier die Petromax Feuerpfannen 30cm verwendet, die auch gut in das Grillrost Weber Gourmet BBQ System , passt)

 

Ertrag 2-4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 13 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 


 

 

 

 

1. Den Grill auf hohe Hitze aufheizen. Die Champignons reinigen, evtl. halbieren und in der Butter kurz anbraten bis sie braun werden.

 

 

 

2. Die kleingehackten Zwiebeln, Bacon Speck, Knoblauch, Semmelbrösel und die Gewürze dazu geben. Das Ganze offen in der Grillpfanne ca. 10 min köcheln lassen. 

 

 

3. Den Zitronensaft dazu gießen und die Champignons warm servieren.

 

Tipp: Steinpilze oder Austernpilze können auch wie im Rezept beschrieben zubereitet werden.

 

 

Fazit: Für mich eine der besten schnell zubereiteten Grillbeilagen oder Vorspeisen.

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