Mascarpone-Gorgonzola-Birnen vom Grill

Aromatische und süße Birne in Kombination mit einem delikaten und äußerst intensivem Käse, überdeckt von krossen Mandelsplittern, ergibt ein unglaublich rundes Geschmackserlebnis. Diese sehr harmonische Verbindung kann zum krönenden Abschluss eines jeden Grillmenüs werden.

 

Zutaten

  • 4 große, süße Birnen (z. B. gelbe Williams Christ oder Bunte Julybirne)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 75 g Mandeln fein gehackt
  • 100 g Gorgonzola
  • 150 g Mascarpone
  • Salz
  • Chilipulver
  • Minze

 

 

 

Zubehör:

Kugelausstecher

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 5 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 3-5 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 


 

Zubereitung:

 

 

 

1.  Den Gorgonzola mit Mascarpone, und 50 g Mandeln vermischen. Mit 3 EL Zitronensaft, wenig Salz und Chilipulver abschmecken.

 

 

 

2. Die Birnen längs halbieren und mit dem Kugelausstecher das Kerngehäuse großzügig entfernen.

 

Die Mascarponemischung in die Höhlungen der Birnen geben.  Auf die Mascarponemischung die restlichen Mandeln streuen.

    

3. Den Grill auf mittlere Hitze (ca. 200°C) einregeln. Birnenhälften mit der Schale nach unten auf den Grillrost legen und im indirekten Bereich ca. 15 Min.

grillen.

 

Die Birnen sind fertig, wenn die Schale dunkelbraun geworden ist und auch die Füllung sich leicht golden einfärbt.

 

Die Mascarpone-Gorgonzola-Birnen warm servieren und ggf. noch mit etwas Minze dekorieren. 

   

 

 

 

 

Fazit: Ein schnelles und sehr einfach zubereitetes Dessert vom Grill.

 

Durch den kräftigen Geschmack von Gorgonzola besonders gut für die Naschkatzen, die es nicht so süß mögen, geeignet.

 

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