Croissant-Auflauf mit Likör 43, Bananen und Schokolade vom Grill

Ein schnell und einfach zubereiteter Nachtisch. Die beliebte Geschmackskombination von Schokolade,

Banane und Likör 43 wird in diesem Rezept gut durch die Croissants ergänzt.

 

 

Zutaten:

 

  • 1 EL Butter
  • 3-4 große Croissants
  • 2 Bananen
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 75 g Rosinen
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • ¼ TL Meersalz
  • 200 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 100 ml Likör 43

 

  

 

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 40 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Zubehör:

1 große oder vier kleine Auflaufformen 


Zubereitung:

 

1. Den Grill auf mittlere Hitze (ca. 200° C) vorheizen. Die Croissants in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

 

2. Die Schokolade und die Bananen zerkleinern. Rosinen, Bananen, Likör 43 und Schokolade zu den Croissants geben und alles vermischen.

 

 

 

 

 

3. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker, Milch, Sahne und dem Salz gründlich verrühren.

 

 

   

 

 

4. Den Inhalt beider Schüsseln in eine Schüssel geben und alles Behutsam verrühren. Die Auflaufformen mit der Butter einfetten. Die Mischung gleichmäßig in die Auflaufformen verteilen.

  

 

 

 

 

 

5. Den Auflauf bei mittlere Hitze (200°C) und beim geschlossenen Deckel auf dem Grill ca.

40 Minuten. backen. Bitte darauf achten, dass nicht zu viel direkte Hitze von unten kommt, da sonst der Auflauf anbrennen kann. 

 

 

6. Den Auflauf nach Belieben garnieren und gern auch mit einer Kugel Eis Eurer Wahl servieren.

 

Hinweis: Schmeckt warm und kalt.

Warm ist es aber deutlich süßer.

   

Fazit:

Für mich einfach immer ein guter und

süßer Abschluss nach dem Grillen. Wenn ihr es noch nicht probiert habt, solltet

ihr das unbedingt nachholen.

 

folgende Beitrage könnten dir auch gefallen:

Bratäpfel mit Lebkuchen und Winterjägermeister aus dem Dutch Oven
Bratäpfel mit Lebkuchen und Winterjägermeister aus dem Dutch Oven
Gegrillte Apfelrosen
Gegrillte Apfelrosen
Ananas-Pfau mit süßer Rumglasur vom Grill
Ananas-Pfau mit süßer Rumglasur vom Grill

Kommentare: 0