Paprika-Bruschetta vom Grill

Bruschetta ist eine bekannte und äußerst beliebte Vorspeise. Ich serviere neben der „normalen“ Bruschetta mit Tomaten auch gerne diese Variante mit Paprika. Das Rezept rasch zubereitet und bietet immer eine schöne Vorspeise vom Grill. 

Zutaten :

für 6 Personen

  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Rohrzucker (Vollrohrzucker)
  • 1/2 TL Meersalz
  • Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  • 2 Baguette
  • 200 g Parmesan gerieben

 

 

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit 2 Stunden
  • Grillzeit ca. 15 + 6  Minuten
  • Schwierigkeitsgrad normal

 


 

 

1. Den Grill auf direkte Hitze 250-300° C vorbereite. Die Paprikaschoten gute 15 Minuten bei direkter Hitze grillen. Im Anschluss die Paprika in eine Schüssel geben, abdecken und weitere 15 ausdampfen lassen. Danach lässt sich die Paprika sehr gut schälen, entkernen und feine in Würfel schneiden.

 Jetzt auch die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. 

 

 

 

 

 

2. Alle Zutaten (natürlich mit Ausnahme des Brotes und den Parmesan) in eine Schüssel geben, gründlich vermengen und mindesten zwei Stunden

durchziehen lassen. Die Mischung im Anschluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

3. Den Grill auf 200° C vorheizen. Das Baguette in schräge Scheiben schneiden und auf dem

Grill verteilen, ca. 3 Minuten lang goldbraun auf der Unterseite grillen.

Jetzt die Brotscheiben wenden und die geröstete Seite mit je ein 1 EL von der Paprikamischung belegen. Darüber den geriebenen Käsen verteilen und noch weitere drei Minuten grillen.

Die Paprika-Bruschetta vom Grill nehmen und warm servieren.

 

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