Radicchio vom Grill

Radicchio vom Grill ist eine schnell und einfach zubereitete Grillbeilage. Die Säure des Balsamicos und die Süße des Honigs runden den Geschmack des etwas bitteren Radicchios zu einem harmonischen

Geschmackserlebnis ab. Durch die Wallnüsse bekommt diese Beilage noch einen angenehmen Biss. Radicchio verträgt Frost bis minus fünf Grad und kann deshalb bis Ende November abgeerntet werden. Damit eignet er sich als eine sehr gute und frische Beilage zum Wintergrillen. 

Zutaten

  • 2 Köpfe Radicchio
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL frischen Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • frisch gemahlenen Pfeffer (z.B. die Königs Pfeffer Mischung)
  • Salz
  • 6 EL Honig
  • EL Apfel Essig
  • ca. 10 Wallnüsse

 

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 


 

 

1. Das Öl mit Essig, Honig, Pfeffer Salz und die Wallnüsse zu einer Marinade vermischen.

 

 

 

2. Die Radicchio halbieren und mit der Schnittfläche nach unten ca. 8 Minuten bei direkter Hitze

200° C grillen.

 

 

 

 

 

3. Den Radicchio-Schiffchen

so drehen, dass die Schnittfläche nach oben zeigt und diese mit der Marinade

bestreichen. Im Indirekten Bereich noch gute 10 Minuten zu Ende grillen.

 

 

 

 

 

 

 

Fazit:

Radicchio vom Grill ist eine einfache und

gleichzeitig außergewöhnliche Grillbeleilage, die insbesondere in der Winterzeit durch ihre Frische eine besondere Bereicherung darstellt. 

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