Der Karibische Krautsalat ist eine wirklich interessante Alternative zum amerikanischen Cole Slow oder dem klassisch deutschen Krautsalat. Es ist deutlich leichter und frischer im Geschmack und bekommt durch die Rosinen und die frische Ananas ein schönes fruchtiges Aroma.
1/2 Kopf
|
Weißkohl frisch |
1/2 Stück
|
Ananas |
25 ml
|
Kokosöl |
75 ml
|
Balsamico-Essig weiß |
2 EL
|
Zitronensaft frisch gepresst |
1 TL
|
Kreuzkümmel gemahlen |
1 EL
|
Pfeffer aus der Mühle |
75 gr
|
Rosinen |
25 ml
|
Rum |
1,5 EL
|
Meersalz grob |
Ertrag 6-9 Personen
1. Den halben Weißkohlkopf und die Möhren in feine Streifen schneiden, und in eine von der Größe passenden Schüssel geben. Rosinen zum Ziehen in den Rum geben.
3. Den Coleslaw für mindesten 3 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen. In dieser Zeit gewinnt er noch mal deutlich am Geschmack
4. Vor dem Servieren die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Fazit: Für mich ist der Karibische Krautsalat eine lecker frische alternative zum den Coleslaw. Gerade als Beilage zu Hähnchen Gerichten passt er sehr gut und erinnert an die kreolische Küche.
Ulrike (Donnerstag, 02 September 2021 14:29)
Ich hätte da mal ein dumme Frage: wo kommen die Möhren in der Zubereitung her?