Bei den Kartoffel Wedges handelt es sich um eine schnelle und leckere Grillbeilage.
Ertrag 4 Personen
1. Olivenöl, brauner Zucker, Salz/Pommessalz,
Paprika scharf, Rosmarin und die italienische Kräuter zur einer Marinade anrühren.
2. Die Kartoffeln in Spalten schneiden und mit der Marinade in einem großen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen und gut schütteln.
3. Den Dutch Oven mit Backpapier auslegen und die Wedges auf den Boden verteilen. Alternative Backofen : Backblech mit Backpapier auslegen.
4. Beim Dutch Oven (hier wurde der Petromax FT9 verwendet) 5-6 Grillbriketts von unten und oben den ganzen Deckel mit Grillbriketts belegt. Backofen 200C° Umluft
5. Die Wedges benötigen in Summe ca. 40 min, bei der Hälfte der Zeit sollten sie einmal gewendet werden.
t.f.von-haag@gmx.de (Dienstag, 24 Januar 2023 20:56)
Für die Pfadis
Marcus@buckner.de (Mittwoch, 23 Juni 2021 20:06)
Für dich