Kochbananen Auflauf aus dem Dutch Oven

Der Kochbananen-Gratin ist schnell und einfach zubereitet. Er lässt sich gut im Dutch Oven oder in heimischen Backofen zubereiten. Es Handelt sich hierbei um eine exotisch leckere Beilage (keine Süßspeise) für Grillgerichte. Für mich eine der Lieblingsbeilagen. 

Zutaten:

  • 8 Stk. Kochbananen
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 TL Currypulver
  • 200 g Edamer
  • 10 g Salz
  • 5 g Pfeffer

 

Ertrag 6-8 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 35 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Hinweis: Die Kochbananen sind nicht so süß wie die normalen Bananen dafür aber deutlich fester und gut zum Kochen geeignet. Kochbananen sind im jeden Asia-Shop für wenig Geld zu bekommen. Beim Zubereiten solltest Du darauf achten, reife Bananen zu verwenden. Bei unreifen Bananen wird der Auflauf zu hart und hat kaum Geschmack hat.

1. Die Butter in einem Topf/Dutch Oven zerlaufen lassen und aufschäumen, das Mehl zugeben und anschwitzen. Im Anschluss mit der Milch ablöschen und unter Rühren aufkochen. Jetzt die Bechamel mit Salz, Zimt, Curry und Pfeffer abschmecken.

 

2. Die Kochbananen schälen und in feine Scheiben schneiden (Hierfür eignet sich Gurkenhobel oder eine Küchenmaschine).Die Kochbananenscheiben in eine gefettet Auflaufform oder Dutch Oven geben. 

 

 

3. Die Bechamel-Sauce über die Kochbananen geben. Im Anschluss den Edamer-Käse reiben und über den Auflauf streuen.

 

 

 

4. Den Duch Oven/Backofen auf 160° C vorbereiten und ca. 35 Minuten backen.

 

 

5. Nach 35 Minuten sollte der Auflauf von oben schön gold-gelb sein.

(Bei mir hat leider ein starker Regen die Kohle etwas geschwächt, dass der Auflauf oben nicht ganz so dunkel wie gewünscht ist)

 

 

Serviert habe ich den Kochbananen Auflauf mit ein Jamaican Jeck Pork und selbstgemachten Mango Chutney.

 

 

Dieser Auflauft passt aber zu vielen Fleisch- und Geflügelgerichten.

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