Mangochutney

Es empfiehlt sich immer etwas selbstgemachtes Mangochutney im Haus zu haben. Es passt einfach wunderbar zu Schwein, Geflügel oder zum Dippen mit dem Naan-Brot vom Grill. Ich verwende dieses Mangochutney zum Beispiel für ein Thunfischburger vom Grill oder Camembert Mango Burger.

 

ZUTATEN

  • 2 Mangos (à ca. 400 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 4 kleine Chilischote
  • 2 EL Weinessig
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

 

Ertrag 6-8 Personen

  • Zubereitungszeit 30 min
  • Einlegezeit Keine
  • Kochzeit 5-10 min
  • Schwierigkeitsgrad einfach
1. Mangos, Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln. Mangos in grobe Würfel schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein hacken.
2. Essig, Limettensaft und Zucker in einem Topf erhitzen. Mangos, Zwiebeln und Chili zugeben. Ingwer durch eine Knoblauchpresse ins Mango-Chutney pressen. Mango-Chutney 5-10 Minuten köcheln lassen. Mango-Chutney mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das Mango-Chutney sofort in vorbereitete, mit kochendem Wasser ausgespülte Einmachgläser füllen. Gläser verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

 

 

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