Das Ratatouille ist eine leichte und äußerst geschmacksintensive Beilage vom Grill. In kleinen Gusspfannen gelingt es besonders gut, bleibt schön warm und ist optisch ein Blickfang bei den Gästen. Auch für Grillfreunde, die nicht immer Fleisch essen möchten, ist es mit etwas frischem Brot eine schöne Alternative vom Grill.
Zutaten:
Kräuter/Knoblauchöl (Olivenöl mit Rosmarin, Thymian, Basilikum und Knoblauch alles feingehackt und vermischt)
Ertrag 3 Servierpfannen Ø 13 cm
1. Die Auberginen und Zucchinis in dünne Scheiben schneiden, ausbreiten und mit dem Salz bestreuen, damit sie etwas Flüssigkeit und die Bitterstoffe verlieren. Die Flüssigkeit mit einem Kuchentuch abtupfen.
2. Die Tomaten, Paprika und Zwiebeln ebenfalls fein schneiden.
3. Das Gemüse in der Gusspfanne oder Auflaufform schichten
mit etwas Kräuter/Knoblauchöl übergießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Gusspfanne/Auflaufform auf den Grill stellen und bei mittlere Hitze (175° C)
10-15 Minuten grillen. Das Ratatouille warm servieren.
Tipp: Ich verwende hier Servierpfannen aus Gusseisen Ø 13 cm, mit Holzuntersetzer. Diese Pfannen habe eine hohe Wärmehaltung und sind ideal zum Servieren.
Fazit: Bei Ratatouille handelt sich um eine schnelle und einfach zubereitet Beilage vom Grill die zu fast allen Fleischgerichten passt.
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