Der Begriff Guacamole leitet sich aus dem atztekischen Begriff “Ahuacamolli” ab, was übersetzt “Avocadosauce” bedeutet. Der Dip lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt frisch am
besten. Typischerweise besteht er aus zerdrücktem Avocado-Fruchtfleisch, Limettensaft und Koriander. Gewürzt wird er mit Salz, Chili, Knoblauch und Pfeffer.
Zutaten:
Ertrag 1 kleine Schüssel
1. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Nun lässt sich das Fruchtfleisch
einfach mit einem Löffel aus der Schale entnehmen. Die Limette auspressen und
den Saft über das Fruchtfleisch der Avocado geben. Im Anschluss alles zu einem
feinen Püree zerdrücken. (Der Limettensaft sorgt in der Guacamole für einen
fruchtigen Geschmack und verhindert auch das Braunwerden (Oxidation) des
Avocado-Fruchtfleisches).
2. Die Tomate halbieren und entkernen. Das feste Fruchtfleisch der Tomate und die
Zwiebel in die feinen Würfel schneiden. Danach den Koriander und den Knoblauch fein
hacken und die Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln.
3. Alle Zutaten zu der Avocadomasse geben und miteinander verrührt. Im Anschluss die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich die Guacamole 2-3 Tage.