Guacamole

Der Begriff Guacamole leitet sich aus dem atztekischen Begriff “Ahuacamolli” ab, was übersetzt “Avocadosauce” bedeutet. Der Dip lässt sich schnell und einfach zubereiten und schmeckt frisch am

besten. Typischerweise besteht er aus zerdrücktem Avocado-Fruchtfleisch, Limettensaft und Koriander. Gewürzt wird er mit Salz, Chili, Knoblauch und Pfeffer.

 

Zutaten:

  • 2 Avocados
  • 1 Limette
  • 1 Tomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote (z. B. Jalapeño)
  • 2 EL frischen Koriander, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Ertrag 1 kleine Schüssel

  • Zubereitungszeit 10min
  • Einlegezeit keine
  • Kochzeit keine
  • Schwierigkeitsgrad einfach

1. Die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Nun lässt sich das Fruchtfleisch

einfach mit einem Löffel aus der Schale entnehmen. Die Limette auspressen und

den Saft über das Fruchtfleisch der Avocado geben. Im Anschluss alles zu einem

feinen Püree zerdrücken. (Der Limettensaft sorgt in der Guacamole für einen

fruchtigen Geschmack und verhindert auch das Braunwerden (Oxidation) des

Avocado-Fruchtfleisches).

 

2. Die Tomate halbieren und entkernen. Das feste Fruchtfleisch der Tomate und die

Zwiebel in die feinen Würfel schneiden. Danach den Koriander und den Knoblauch fein

hacken und die Chilischote entkernen und ebenfalls fein würfeln.

 

3. Alle Zutaten zu der Avocadomasse geben und miteinander verrührt. Im Anschluss die Guacamole mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Tipp: Gut verschlossen und kühl gelagert hält sich die Guacamole 2-3 Tage.

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