Bacon Jam ist relativ schnell und einfach zubereitet. Leider ist es auch genauso schnell wieder weg, weil es so unheimlich lecker ist. Es ist hervorragend als Burger Sauce geeignet oder einfach so aufs Brot. Luftdicht verschlossen im Kühlschrank hält der Bacon Jam mehrere Wochen. Genauso wie das Mango Chutney sollte immer etwas Bacon Jam im Haus sein.
Zutaten:
Ertrag 3-4 kleine Gläser
1. Den Schweinespeck/Bacon in Würfel schneiden.
Hinweis: Sollte der Schweinespeck eine feste Schwarte haben diese entfernen.
2. Den in Würfel geschnittenen Schweinespeck/Bacon in einer Pfanne auf dem Herd langsam (Stufe 6-7 von 10) anbraten. Das Auslassen des Bacon dauert so ca. 45 Minuten. In dieser Zeit sollte die Zwiebeln und den Knoblauch klein gehackt werden.
3. Wenn der Bacon schön goldgelb ist kommen die geschnittenen Zwiebeln und der Knoblauch dazu in die Pfanne. Jetzt die Zwiebeln anschwitzen bis Sie glasig sind.
4. Im Anschluss die restlichen Zutaten und Gewürze dazu geben. Die Temperatur auf 5 von 10 senken. Der Bacon Jam muss bis zum erreichen einer dickflüssig Konsistenz eingekocht werden. Bei Bedarf mit den Pürierstab die großen Stücke zerkleinern damit es etwas sämiger wird.
5. Die verschließbaren Gläser mit kochenden Wasser ausspülen. Jetzt kann das heißen Bacon Jam in Gläsern abgefüllt und sofort verschließen.
Hinweis: Luftdicht verschlossen hält der Jam im Kühlschrank mehrere Wochen.
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