Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Schichtfleisch (ein absoluter Klassiker aus dem Ducht Oven Bereich) war nach den Zimtschnecken das zweite Gericht das ich im meinem Petromax FT9 zubereitet habe. Das Gericht ist nicht ohne Grund ein Klassiker. Es ist schnell und einfach zubereitet und unglaublich lecker auch wenn es auf Fotos nicht immer so appetitlich aussieht.

 

Zutaten:

  • 3,5 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 1,5K g Schweinebauch
  • 500 ml BBQ Sauce (Ich habe BBQUE  Saucen das Original verwendet)
  • 150 g-200 g Rub z.B. Magic Dust (Rezept) 

 

Ertrag 8-10 Personen

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit 2-3 Std.
  • Grillzeit ca. 2,5-3 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

1. Fleisch mit der Gewürzmischung/Rub einreiben, und für 2-3 Stunden einwirken lassen.

 

2. Die Gemüsezwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden.

 

3. Den Topf auf die Seite legen und die erste Schicht Fleisch hineinlegen. Darauf einige Zwiebelringe und Schweinebauchfleisch geben.  Anschließend wieder Fleisch. Das Schichten lange wiederholen, bis der Topf gefüllt ist.

 

4. Die BBQ Sauce über das Fleisch geben

 

 

 

5. Den geschlossenen Duch Oven mit glühende Briketts 6 unter und 12 auf den Deckel  (mehr wie auf den Foto dargestellt) aufheizen.

 

Wichtig ist, dass hochwertigen Grillbriketts verwendet werden, sie sollen bis zu 3 Stunden halten.  Ich verwende hier Weber BBQ Grillbriketts.

 

 

 

 

6. Das Schichtfleisch muss ca. 2,5 Stunden im Dutch Over schmoren.

 

 

Ich habe das Schichtfleisch einfach mit frischen Baguette gegessen. Es ist geschmacklich deutlich besser als es die Optik es vermuten lässt. Es handelt sich um ein schnelles einfaches und deftiges Gericht.

 

Tipp:

Wer möchte kann auch noch Paprika mit schichten.

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