Der grüne Spargel ist momentan die perfekte Beilage vom Grill. Der Spargel wird dabei 45 Min. in Backpapier in einer Marinade gegrillt. Die Marinade aus Olivenöl mit diversen frischen Kräutern lässt den
Spargel zart werden und verleiht ihm einen unglaublich aromatischen Geschmack. Diese Zubereitung ist deutlich geschmacksintensiver, als ein ordinär gegrillter Spargel.
Zutaten
Ertrag 2 Personen
Zubereitung :
1. Den Spargel waschen und das helle holzige Ende
abschneiden. Hinweis: grüner Spargel muss nicht geschält werden. Den grünen Spargel auf ein Blatt Backpapier geben, mit Olivenöl und Limettensaft
übergießen. Im Anschluss den Zucker, Salz und Pfeffer dazu geben. Alles im Backpapier gut durchmischen. Das Backpapier zu einer Tasche einwickeln und zur Stabilität mit der Alufolie umschließen, so dass die Flüssigkeit nicht austritt.
Hinweis: Die Alufolie dient nur zur Fixierung und sollte nicht mit den Lebensmittel in
Berührung kommen. Alternativ besteht die Möglichkeit Kuchengarn zu verwenden.
2. Den Beutel auf dem Grill geben und bei mittlerer Hitze ca. 180 C° 45 Minuten grillen.
3. Den Beutel vorsichtig auf dem Grill öffnen und den Spargel herausnehmen und auf dem Teller servieren. Solange der Spargel noch warm ist, Parmesan darüber reiben.
Fazit:
Wer mich kennt, weiß dass
ich ein großer Spargelliebhaber
bin. Ich habe schon viel ausprobiert: den Spargel gekocht, im Sous-Vide- oder auch im Dampfgarer zubereitet und natürlich direkten gegrillt.
Diese Variante gibt dem Spargel durch die Gewürze eine unglaublich leckere Note. Auf keinen Fall vergleichbar mit dem
direkt gegrillten Spargel.
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