Winter Grillen von Tom Heinzle

Das verstärkt immer mehr Menschen in den letzten Jahren auch im Winter grillen ist nicht mehr ungewöhnlich. Tom Heinzle hat sich diesem Thema in seinen Buch „Winter Grillen“ bereits im Jahr 2013 angenommen.

 

Tom Heinzle ist seit langem ein erfolgreicher Wettkampfgriller aus Österreich. Mit seinem Grillteam „Tom’s Grillwerkstatt“ hatte Tom Heinzle bereits Erfolge bei internationalen Meisterschaften. Diese Erfahrung und Leidenschaft ist auch in seinem Buch „Winter Grillen“ spürbar.

 

Wie die meisten Grillbücher, startet das Buch mit einigen Tipps und Tricks rund um das Grillen. Es werden kurz die verschiedenen Grilltypen und Grilltechniken vorgestellt. Auch die Zutaten und das Thema Sicherheit beim Grillen werden behandelt.   

Rezepte:

 

Ab Seite 28 werden die Rezepte beschrieben. In Summe stellt das Buch 53 Rezepte, die gut bebilder und beschrieben werden, auf 160 Seiten vor. Wie bei dem Titel zu erwarten ist, werden hier Gerichte und Zutaten vorgestellt, die auf die Winterzeit abgestimmt sind.

 

Das Buch startet mit Fingerfood wie Käsewürfel im Speckmantel oder Lebkuchen mit Räucherspeck und Chili. Darauf folgen diverse Grillgemüse, Fisch und Geflügelrezepte.


Anschließend findet Ihr diverse Fleischrezepte, zum Beispiel drei kreative Rezepte für köstlichen Ribs. In diesen Abschnitt des Buchs sind stets die passenden Grillbeilgen wie Weißkohl vom Grill oder gefüllte Kartoffeln beschrieben. Auch für die selteneren Fleischsorten wie Lammkarree, Hirschrücken, Reh und Hase finden sich hier kreative Rezepte.

 

Am Ende des Buchs gibt es einen süßen Abschluss mit tollen winterlicheren Dessertvarianten vom Grill wie gegrillte Feigen, Buchteln oder Kaiserschmarrn.

 

Sowohl bei der Auswahl von Lebensmitteln als auch der Zubereitungsmöglichkeiten deckt der Autor ein weites Spektrum ab. So kommen zum Einsatz Holzkohle-, Keramik-, Gasgrills, Smoker und Dutch Oven. Die meisten Rezepten können natürlich auf allen gängigen Grills zubereitet werden.

Besonders hervorheben möchte bei diesem Grillbuch die Vielzahl von hervorragend im winterlichen Hintergrund dargestellten Rezeptbildern, die zum sofortigen Nachgrillen anregen.

 

Fazit

 

Das Buch „Winter Grillen“ von Tom Heizle ist für mich momentan das beste deutschsprachige Wintergrillbuch auf dem Markt. Obwohl hier auch einige einfache und schnelle Rezepte beschrieben sind, ist es doch eher für den fortgeschrittenen Anwender zu empfehlen. Besonders wenn Ihr auch einen Dutch Oven besitzt und hin und wieder auch gerne mal etwas Wild zubereitet, ist dieses Grillbuch perfekt.

Produktinformation

 

 

  • Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
  • Verlag: Heel; Auflage: 2 (1. August 2013)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3868527834
  • ISBN-13: 978-3868527834
  • Größe und/oder Gewicht: 21 x 2 x 26,4 cm

 



folgende Beiträge könnten dir auch gefallen:

Dutch Over Quick & Easy
Dutch Over Quick & Easy
Keramisch Grillen in Perfektion
Keramisch Grillen in Perfektion
Sous-Vide goes BBQ
Sous-Vide goes BBQ