Pastéis de Nata vom Grill

Als ich 2015 das erste Mal in Portugal war, habe ich auch meine Liebe zu Pasteis de Nata entdeckt. Pasteis de Nata ist eine traditionelle Süßspeise aus Portugal mit einer cremigen Puddingfüllung.

Die Zubereitung ist super einfach und schnell gemacht.

 

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig (270 g)
  • 250 ml Milch
  • 135 g Zucker
  • 1 EL Mehl
  • 1 Vanilleschote (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 TL Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

 

Ertrag 6 Stk.

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 13-15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 


Zubereitung:

 

 

1. Den Grill auf 230-240 Grad vorheizen. Den Blätterteig Raumtemperatur annehmen lassen und Kreise ausstechen, die Kreise in eine gefettete Muffinform (für 6 Muffins) legen. Dazu haben ich 12 cm Burgerringe genutzt. Die sind sehr gut für die Petromax Muffinform geeignet.

 

 

 

 

 

 

 

2. Die Milch mit der Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das mit Zucker und Salz gemischte Mehl dazugeben und dabei kräftig rühren. Kurz aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Ei und die Eigelbe sowie den Vanillezucker einrühren.

 

 

 

 

 

 

3. Die heiße Masse in die Blätterteigförmchen einfüllen.

 

 


 

 

 

 

4. Die Pasteis de Nata im vorgeheizten Grill ca. 13-15 Min. goldgelb backen. Fertig sind die Pasteis de Nata wenn sich die Oberfläche bräunlich färbt. Die Pasteis etwas abkühlen lassen. Beim Abkühlen fallen sie etwas zusammenfallen, das ist normal. Die noch  lauwarmen Pasteis de Nata mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

 

 

 

 

 

 

Fazit: Für mich und meine Gäste sind die Pasteis de Nata immer einer der beliebtesten Desserts vom Grill. Ob lauwarm vom Grill oder auch noch nächsten Tag, die Pasteis de Nata sind einfach wunderbar.

 

 

 

 

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