Gegrillte Schokoladen-Pfirsich

Dieses Dessert vom Grill ist sehr einfach und schnell in der Zubereitung. Der frische, fruchtige Geschmack des Pfirsichs oder der Nektarine passt wunderbar zur süßen Schokoladenfüllung. Der gefüllte Pfirsich/Nektarine schmeck warm oder auch abgekühlt einfach wunderbar und macht dieses Rezept zum krönenden Abschluss jedes Grillmenüs.

 

 

Zutaten

  • 4 Pirsche/Nektarien
  • für die Füllung:
  • 8 Schokokugeln
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Eier (2x Eiweiß)
  • 1 Prise Salz

 

 

 

  

 

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 


Zubereitung:

1. Zuerst die Pfirsiche/Nektarinen waschen, halbieren und den Kern möglichst vorsichtig entfernen, halbieren und den Kern möglichst vorsichtig entfernen. Mit dem Kugelausstecher Platz für die Schokoladenkugeln machen. 

 

2. Eier trennen (Eiweiß vom Eigelb). Eiweiß der beiden Eier mit einer Prise Salz mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen. Den Puderzucker vorsichtig unter das steif geschlagene Eiweiß heben.  

 

 

 

3. Die Schokoladenkugeln in die Mulden der Pfirsiche/Nektarinen legen.

Die Schneehaube vorsichtig auf die gefüllten Obsthälften verteilen

 

 

   

 

4. Den Grill auf 200° C vorheizen und ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel direkt backen/grillen. Die Pfirsiche/Nektarinen sind fertig, wenn die Schneehaube fest und gold-braun ist.

 

 

 

Fazit: Für mich ein überragendes Dessert vom Grill. Unglaublich frisch und lecker im Geschmack, sowie schnell und einfach zubereitet. Das kommt bei mir häufiger auf den Grill ;-) 

 

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