Ein schnell und einfach zubereiteter Nachtisch. Die beliebte Geschmackskombination von Schokolade,
Banane und Likör 43 wird in diesem Rezept gut durch die Croissants ergänzt.
Zutaten:
Ertrag 4 Personen
Zubehör:
1 große oder vier kleine Auflaufformen
Zubereitung:
1. Den Grill auf mittlere Hitze (ca. 200° C) vorheizen. Die Croissants in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Die Schokolade und die Bananen zerkleinern. Rosinen, Bananen, Likör 43 und Schokolade zu den Croissants geben und alles vermischen.
3. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Zucker, Milch, Sahne und dem Salz gründlich verrühren.
4. Den Inhalt beider Schüsseln in eine Schüssel geben und alles Behutsam verrühren. Die Auflaufformen mit der Butter einfetten. Die Mischung gleichmäßig in die Auflaufformen verteilen.
5. Den Auflauf bei mittlere Hitze (200°C) und beim geschlossenen Deckel auf dem Grill ca.
40 Minuten. backen. Bitte darauf achten, dass nicht zu viel direkte Hitze von unten kommt, da sonst der Auflauf anbrennen kann.
6. Den Auflauf nach Belieben garnieren und gern auch mit einer Kugel Eis Eurer Wahl servieren.
Hinweis: Schmeckt warm und kalt.
Warm ist es aber deutlich süßer.
Fazit:
Für mich einfach immer ein guter und
süßer Abschluss nach dem Grillen. Wenn ihr es noch nicht probiert habt, solltet
ihr das unbedingt nachholen.