Die Zubereitung von Kartoffelauflauf in der Guss-Auflaufform am Grill ist recht einfach und schnell. So entsteht in Kürze eine leckere Beilage vom Grill. Kartoffelgratin schmeckt eigentlich zu fasten jedem Grillgericht und ist deswegen auch oft bei mir auf dem Grill.
Zutaten
Zubehör: Servierpfannen (Gusseisen)
Ertrag 2 Personen
1. Auflaufform mit 1/2 Knoblauchzehe einreiben, mit Butter fetten. Parmesan reiben und die Hälfte mit Sahne, Gemüsebrühe sowie Thymian verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.
Den Grill auf 250° C einregeln.
1. Kartoffeln überlappend in die Form schichten. Brühe-Sahne-Mischung angießen, so dass die oberste Kartoffelschicht nur knapp bedeckt ist. Die obere Schicht mit dem übrigen Parmesan bestreuen.
2. Die Auflaufformen im geschlossenen Grill bei 250° C etwa 40 Minuten goldbraun grillen.
Fazit: Der Kartoffel-Auflauf ist mal zur Abwechslung eine etwas andere Beilage zum Gegrillten. Es muss ja nicht immer nur Brot und Salat sein.
Bei Gefallen einfach ein Like da lassen, das würde mich sehr freuen :)