Kartoffelauflauf vom Grill

Die Zubereitung von Kartoffelauflauf in der Guss-Auflaufform am Grill ist recht einfach und schnell. So entsteht in Kürze eine leckere Beilage vom Grill. Kartoffelgratin schmeckt eigentlich zu fasten jedem Grillgericht und ist deswegen auch oft bei mir auf dem Grill.

Zutaten

  • 400g Kartoffeln
  • 100ml Schlagsahne
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 75g Parmesan gerieben
  • 1/2 EL Thymian
  • etwas Butter

 

 

Zubehör: Servierpfannen (Gusseisen) 

 

Ertrag 2 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 45 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 


 

 

1. Auflaufform mit 1/2 Knoblauchzehe einreiben, mit Butter fetten. Parmesan reiben und die Hälfte mit Sahne, Gemüsebrühe sowie Thymian verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln schälen und mit dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden.

Den Grill auf 250° C einregeln.

 

 

 

 

1. Kartoffeln überlappend in die Form schichten. Brühe-Sahne-Mischung angießen, so dass die oberste Kartoffelschicht nur knapp bedeckt ist. Die obere Schicht mit dem übrigen Parmesan bestreuen.

 

2. Die Auflaufformen im geschlossenen Grill bei 250° C etwa 40 Minuten goldbraun grillen.

 

 

 

 

 

Fazit: Der Kartoffel-Auflauf ist mal zur Abwechslung eine etwas andere Beilage zum Gegrillten. Es muss ja nicht immer nur Brot und Salat sein.

 

 Bei Gefallen einfach ein Like da lassen, das würde mich sehr freuen :)

Folgende Beiträge könnten für dich auch interessant sein:

Tomaten Schafskäse Auflauf
Tomaten Schafskäse Auflauf
Gefüllter Hokkaido-Kürbis vom Grill
Gefüllter Hokkaido-Kürbis vom Grill
Gegrillter Butternusskürbis
Gegrillter Butternusskürbis

Kommentare: 0