Eigentlich wollte ich nur ein paar Maiskolben auf den Rost legen – doch dann habe ich mich an Cornribs versucht. Und weil einfach Butter und Salz ein bisschen langweilig wären, hab ich sie in einer großen Schüssel serviert, mit Schafskäse, frischem Zitronensaft und Basilikum garniert. Obendrauf gab’s noch eine feurig-cremige Sriracha-Mayo. Ergebnis: Snack des Sommers!
Ertrag 2-3 Personen
Maiskolben halbieren und längs vierteln. Tipp: Kolben senkrecht hinstellen, dann lässt er sich leichter schneiden.
Die Stücke mit Öl oder Butter bestreichen, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Alternativ ein BBQ Rub nach Geschmack verwenden.
Grillen
3. Grill auf mittlere Hitze (ca. 180–200 °C) vorbereiten. Cornribs 8–10 Minuten grillen, bis sie rundum Röstaromen haben.
4. Cornribs in eine Schüssel geben, mit zerbröseltem Feta, Zitronensaft und Basilikum garnieren. Die Sriracha-Mayo leicht drüber träufeln.
Cornribs sind nicht nur optisch ein echter Hingucker – sie sind auch das perfekte Fingerfood für jede Grillrunde. Die Kombination aus süßem Mais, salzigem Feta, frischer Zitrone, aromatischem Basilikum und der feurigen Sriracha-Mayo ist einfach unschlagbar.
Probier’s unbedingt mal aus und sag mir, wie’s dir geschmeckt hat – ich wette, die Schüssel ist schneller leer, als du gucken kannst!
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