Cornribs mit Feta, Zitrone, Basilikum & Sriracha-Mayo – Sommer-Snack vom Grill

Eigentlich wollte ich nur ein paar Maiskolben auf den Rost legen – doch dann habe ich mich an Cornribs versucht. Und weil einfach Butter und Salz ein bisschen langweilig wären, hab ich sie in einer großen Schüssel serviert, mit Schafskäse, frischem Zitronensaft und Basilikum garniert. Obendrauf gab’s noch eine feurig-cremige Sriracha-Mayo. Ergebnis: Snack des Sommers!

Zutaten (für 2–3 Personen)

  • 2 frische Maiskolben
  • 2 EL Olivenöl oder geschmolzene Butter
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert passt top)
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz & Pfeffer
  • Alternativ zu den einzeln Gewürzen BBQ- Rub nach Geschmack verwenden.
  • 80 g Schafskäse (Feta), zerbröselt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Einige Basilikumblätter, grob gezupft
  • 4 EL Sriracha Mayonnaise

 

Ertrag 2-3 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 8-10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

 

Zubereitung

 

  1. Maiskolben halbieren und längs vierteln. Tipp: Kolben senkrecht hinstellen, dann lässt er sich leichter schneiden.

  2. Die Stücke mit Öl oder Butter bestreichen, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Alternativ ein BBQ Rub nach Geschmack verwenden.

 

 

 

 

Grillen

3. Grill auf mittlere Hitze (ca. 180–200 °C) vorbereiten. Cornribs 8–10 Minuten grillen, bis sie rundum Röstaromen haben.

 

 

 

 

4. Cornribs in eine Schüssel geben, mit zerbröseltem Feta, Zitronensaft und Basilikum garnieren. Die Sriracha-Mayo  leicht drüber träufeln.

 

Tipp vom Grill

  • Wenn du die Mayo direkt auf die Cornribs gibst, verbindet sie sich schön mit dem heißen Mais.
  • Für mehr Crunch kannst du ein paar geröstete Pinienkerne drüberstreuen.

Fazit

Cornribs sind nicht nur optisch ein echter Hingucker – sie sind auch das perfekte Fingerfood für jede Grillrunde. Die Kombination aus süßem Mais, salzigem Feta, frischer Zitrone, aromatischem Basilikum und der feurigen Sriracha-Mayo ist einfach unschlagbar.

 

Probier’s unbedingt mal aus und sag mir, wie’s dir geschmeckt hat – ich wette, die Schüssel ist schneller leer, als du gucken kannst!

 

 Bei Gefallen einfach ein Like da lassen, das würde mich sehr freuen :)

Folgende Beiträge könnten für dich auch interessant sein:

Tomaten Schafskäse Auflauf
Tomaten Schafskäse Auflauf
Gefüllter Hokkaido-Kürbis vom Grill
Gefüllter Hokkaido-Kürbis vom Grill
Gegrillter Butternusskürbis
Gegrillter Butternusskürbis