Ob Hamburger oder Pulled Pork, gute Buns dürfen nicht fehlen. In diesem Rezept stelle ich euch ein Rezept für ein deftigen Burger Bun vor. Ich habe ihn zu Wildschwein Pulled Pork gereicht.
Der Aufwand für frisch zubereitete Buns lohnt sich auf jeden Fall. Die Buns lassen sich auch gut einfrieren und schmecken auch als normales Brötchen wunderbar.
Zutaten:
Topping
Zubehör
Ertrag 6 Buns
1. Am Vortag die Milch erwärmen und die grob zerstoßenen Wacholderbeeren darin über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
2. Vor der Zubereitung die Beeren aus der Milch nehmen und diese leicht erwärmen. Die warme Milch, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermischen und für ca. 15 Minuten beiseitestellen.
3. Die restlichen Teigzutaten mit der Milch 10 Minuten verkneten. Dieser Teig sollte mindestens 1 Stunde abgedeckt an einem warmen, ruhigen Ort gehen. Umfang der Teigmasse verdoppelt sich in der Zeit.
Hier solltet ihr euch mit der Form Mühe geben, denn diese bestimmt maßgeblich die Form der fertigen Brötchen.
Ich benutze hier die 10 cm großen Lares Speiseringe. Diese Ringe sind Backofen tauglich und ergeben die perfekte Bun-Form und Größe. Die Teiglinge abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Grill oder Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Das Eigelb verrühren, und die Buns damit bestreichen. Die Leinsamen auf die bestrichenen Buns verteilen und 15 Minuten backen bis die Buns eine goldgelbe Farbe angenommen haben.
Tipp: Die Buns lassen sich sehr gut einfrieren. Zum Auftauen, die gefrorenen Buns einfach bei ca. 150°C Umluft im nicht vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten erwärmen.
Fazit: Diese Burger Brötchen sind die etwas deftigere und beeindruckendere, schmackhafte Alternative zu normalen Buns. Für mich ist dieses Burger Brötchen eine leckere Abwechslung zu den eher süßlichen Burger Buns.
Hier der Wacholderbun mit Wildschwein Pulled Pork
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