Eiweißbrot vom Grill

Wenige Kohlenhydrate, dafür viel Eiweiß, das zeichnet dieses Fitnessbrot aus. Die Zubereitung ist wirklich super schnell und einfach! Schnell alle Zutaten direkt in eine Schüssel geben, verrühren und Backen. Wirklich ein tolles Eiweißbrot !!!

 

Zutaten
für den Teig:

500 g Quark

5 Eier Größe L

150 g Leinsamen

100 g gemahlene Mandeln

4 EL Leinsamenmehl

4 EL Chiasamen

1 Päckchen Backpulver

1 TL Salz

1 TL Brotgewürz

 

 

 

Zubehör: Kastenform 

z. B.  Petromax Kastenform K4


Ertrag: 1 Brot

  • Zubereitungszeit: 15 Min.
  • Einlegezeit: keine
  • Grillzeit: ca. 70 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

 

 


 

 

 

1. Die Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten.

 

 

 

2. Den Grill auf 180° C indirekte Hitze einregeln

 


 

 

 

3.  Die Kastenform mit etwas Butter oder Öl einreiben. Im Anschluss den Teig gleichmäßig einfüllen.

 

 

 

 

4. Den Grill auf ca. 180° C indirekter Hitze aufheizen. Bei dem hier gezeigten "Monolith" geht das innerhalb von ca. 20 Minuten, mit einer Handvoll Kohle.

 

Nun das Eiweiß Brot ca. 70 Minuten Grillen/Backen.

 

Wenn das Brot schön bräunlich wird, ist es fertig.

 

 

 

 

 

Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, habe ich es schon häufiger und auf verschieden Grills zubereitet.


Fazit:

Ich genieße dieses Fitness-Eiweißbrot gerne mit einem frischen Kräuterquark vor und nach dem Training, oder auch begleitend zu anderen Mahlzeiten.

Dieses Brot steht dem „normalen“ Brot in nichts nach. Durch die Samen und Kerne besitzt das Eiweißbrot viele gesunde Fette. Die Zubereitung ist dabei erstaunlich einfach und wirklich schnell. Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, habe ich es schon häufiger und auf verschieden Grills zubereitet.

 

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