Bei dem Minion-Ring handelt es sich um eine sichere Grillmethode, die es ermöglicht eine konstante niedrige Temperatur von 95-130 Grad in seinem Kugelgrill über einen langen Zeitraum zu erzeugen. In Kombination mit der Zugabe von Holzchunks lassen sich so Perfekt die BBQ Klassiker wie Pulled Pork, Brisket oder Spare-Ribs zubereiten
Am Anfang meiner BBQ-Versuche
war ich wirklich unsicher, wie ich mit dem Räucherholz zu
verfahren habe. Welche Größe sollen die Stücke haben? Brauche ich Holzscheite, Chips, Räuchermehl oder Chunks? Was
ist mit dem Geschmack? Nehme ich Buche, Apfel, oder doch Hickory? Und dann noch die Frage wässern oder nicht wässern?
Ohne Kohle kein Grillvergnügen – zumindest, wenn man mit echter Glut arbeitet. Doch Kohle ist nicht gleich Kohle: Ob klassische Holzkohle, Briketts, Kokoskohle oder gepresste Spezialsorten – jede hat ihren eigenen Charakter. Ich habe im Laufe der Zeit vieles ausprobiert und möchte hier einen Überblick geben, welche Kohle sich für welchen Zweck am besten eignet.
Bericht folgt
Inzwischen gibt es immer mehr Käufer von Gas Grills. Ein Argument das ich oft höre ist das
sich mit Kohlen nur schwer oder gar nicht genau die Temperatur steuern lässt. Dabei ist das gar nicht so schwer, wenn man weiß worauf zu achten ist
Die Texaskrücke (engl. Texas Crutch) ist nichts anderes, als das Fleisch während des Garens stramm in Alufolie oder Butcher Paper einzuwickeln. Damit verhinderst du, dass zu viel Flüssigkeit verdampft – und genau dieser Verdunstungseffekt ist der Grund für den Temperatur-Stopp.