zum Beispiel Lachs von der Holzplanke oder Lachs kalt geräuchert. Aber auch diverse Hähnchen Varianten wie Bier Dosen Hähnchen oder Pulled Chicken, dürfen hier nicht fehlen. Auch Räuchergerichte wie Entenbrust geräuchert, oder Puten Pastrami empfehlen sich zum nachgrillen.
Die Gänsebrust wird in diesem Rezept slow und low gegrillt. Die Würzung mit Salz und Pfeffer ist denkbar einfach. Der Honig und das Apfelaroma von Räucherchips unterstützen wunderbar den Geschmack vom Gänsefleisch.
Ertrag 2 Portionen je Gänsebrust
Das Filet vom Wolfsbarsch lässt sich einfach und schnell grillen. Der Fisch ist von sich aus schon so geschmackvoll, dass der nur etwas Olivenöl mit Kräutern benötigt wird, um seine vollen Geschmacksintensivität zu entfalten.
Ertrag 6 Portionen
Die Sous-Vide Entenbrust ist saftig und lecker. Sie passt geschmacklich ganz hervorragend zum Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Orangen. Das Rezept ist durch die Zubereitung in dem Sous-Vide-Garer spielend einfach.
Ertrag 3 Portionen
Der Indische Hähnchen-Kebab ist durch das lange einlegen im Joghurt und Gewürzen extrem Zart und delikat im Geschmack. Für eine leichte Räuchernote habe
ich etwas Apfelholz auf die Glut gegeben, was wunderbar mit Hähnchenfleisch harmoniert.
Ertrag 5-6 Spieße
Die Dorde hat weißes und festes Fleisch. Dazu hat sie noch wenig Gräten, was sie für die Auswahl in meiner Zubereitung auf dem Grill Qualifiziert. Die Dorade/Goldbrasse gehört zur Familie der Brassen und ist ein beliebter Speisefisch aus dem Mittelmeer. Es handelt sich um Raubfische, die bis zu 70 cm lang und bis zu 3 kg schwer werden.
Ertrag 2 Portionen
Dieses am Drehspieß zubereitete Hähnchen überzeugt durch seine Zartheit gepaart mit einer dezenten Kokosnote. Ich verwende hier Französische Freiland Mais Hähnchen Label Rouge.
Ertrag 4 Personen
Der Lachs von der Zedernholzplanke ist ein schnell und einfach zubereitest Gericht. Durch die Raucharomen des Zedernholzes in Kombination mit der Honig Senf Sauce ist dieser Lachs geschmacklich sehr lecker.
Ertrag 3 Personen
Diese Surf and Turf Spieße bekommen ihren Geschmack von den saftigen Rindfleischstücken und den leckeren Garnelen. Serviert mit selbstgemachter Thousand-Island-Sauce werden sie zu einer perfekten Vorspeise vom Grill.
Ertrag 4 Personen
ist für mich ein perfektes leichtes Grillengericht das einfach und schnell zubereitet ist. Durch die Raucharomen des Zedernholz geschmacklich wirklich extrem lecker......
Ertrag 4 Personen
Das Beer Can Chicken (Bierdosen Hähnchen) ist ja inzwischen auch in Deutschland bekannt. Durch das verdursten der Flüssigkeit bleibt es im innern Saftig und wird aussen Cross.
Ertrag 4 Personen
Thunfisch lässt sich ähnlich grillen wie ein Steak, was mich dazu inspiriert hat, einen Thunfischburger mit Mangochutney zu grillen. Durch das Mango bekommt er eine fruchtige Note, die ihn zu einem leichten Sommergericht macht.
Ertrag 4 Personen
Das Kalträuchern von Lachs ist ein guter Einstieg in das Thema „Kalträuchern“ weil es sich schnell und mit wenig Aufwand zubereiten lässt und geschmacklich absolut zu empfehlen ist.
Ertrag ca. 750g Aufschnitt
Durch die Zugabe der Buchenstücke auf dem Grill hat die Entenbrust ein schönes Raucharoma und durch das Pökelsatz eine schöne Farbe bekommen. So zubereitet bekommt ihr einen wirklich sehr schönen Brotaufschnitt.
Ertrag 6 Personen
Ähnlich wie die Rinder Pastrami ein Klassiker. Jedoch einfacher und schneller Zubereitet.
Ertrag 6-8 Personen
Dieses am Drehspieß zubereitete Kräuter/Buttermilch Hähnchen überzeugt durch seine Zartheit gepaart mit eine Kräuter/Knoblauchnote und eine dezenten Rauchnote vom Apfelholz.
Ertrag 4 Personen
Eine Alternative zum Pulled Pork ist das Pulled Chicken. Es ist deutlich einfacher und schneller Zubereitet, steht ihn geschmacklich aber um nichts nach.
Ertrag 4 Personen
Von allen Fischen die ich auf den Grill lege ist der Thunfisch mein Lieblings Fisch. Er lässt sich ähnlich Grillen wie ein Steak.
Ertrag 4 Personen