Fisch/Geflügel

zum Beispiel Lachs von der Holzplanke oder Lachs kalt geräuchert. Aber auch diverse Hähnchen Varianten wie Bier Dosen Hähnchen oder Pulled Chicken, dürfen hier nicht fehlen. Auch Räuchergerichte wie Entenbrust geräuchert, oder Puten Pastrami empfehlen sich zum nachgrillen.

Gänsebrust im Apfelrauch gegrillt

Die Gänsebrust wird in diesem Rezept slow und low gegrillt. Die Würzung mit Salz und Pfeffer ist denkbar einfach. Der Honig und das Apfelaroma von Räucherchips unterstützen wunderbar den Geschmack vom Gänsefleisch. 

Ertrag 2 Portionen je Gänsebrust

  • Zubereitungszeit 5 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit: 90-120 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Wolfsbarschfilets vom Grill

Das Filet vom Wolfsbarsch lässt sich einfach und schnell grillen. Der Fisch ist von sich aus schon so geschmackvoll, dass der nur etwas Olivenöl mit Kräutern benötigt wird, um seine vollen Geschmacksintensivität zu entfalten.

 

Ertrag 6 Portionen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit: 10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Sous-Vide Entenbrust vom Grill auf Feldsalat mit Orangen und Walnuss

Die Sous-Vide Entenbrust ist saftig und lecker. Sie passt geschmacklich ganz hervorragend zum Feldsalat mit karamellisierten Walnüssen und Orangen. Das Rezept ist durch die Zubereitung in dem Sous-Vide-Garer spielend einfach.

Ertrag 3 Portionen

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit 2-3 Std.
  • Grillzeit: 1 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Indischer Hähnchen-Kebab

Der Indische Hähnchen-Kebab ist durch das lange einlegen im  Joghurt und Gewürzen extrem Zart und delikat im Geschmack. Für eine leichte Räuchernote habe ich etwas Apfelholz auf die Glut gegeben, was wunderbar mit Hähnchenfleisch harmoniert.

Ertrag 5-6  Spieße

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit min. 12 Std.      
  • Grillzeit 30 Min.                   
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Dorade mit grünen Spargel vom Grill

Die Dorde hat weißes und festes Fleisch. Dazu hat sie noch wenig Gräten, was sie für die Auswahl in meiner Zubereitung auf dem Grill Qualifiziert. Die Dorade/Goldbrasse gehört zur Familie der Brassen und ist ein beliebter Speisefisch aus dem Mittelmeer. Es handelt sich um Raubfische, die bis zu 70 cm lang und bis zu 3 kg schwer werden.

Ertrag 2 Portionen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit: 20 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Rotisserie-Hähnchen mit Kokosöl gegrillt

Dieses am Drehspieß zubereitete Hähnchen überzeugt durch seine Zartheit gepaart mit einer dezenten Kokosnote.  Ich verwende hier Französische Freiland Mais Hähnchen Label Rouge.

Ertrag 4 Personen 

  • Zubereitungszeit 30 Min. 
  • Einlegezeit 8-24 Std. 
  • Grillzeit ca. 1,5 Std. 
  • Schwierigkeitsgrad mittel 

Honig-Senf Lachs von Zedernholzbrett

Der Lachs von der Zedernholzplanke ist ein schnell und einfach zubereitest Gericht. Durch die Raucharomen des Zedernholzes in Kombination mit der Honig Senf Sauce ist dieser Lachs  geschmacklich sehr lecker. 

Ertrag  3 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit 2-3 Std.
  • Grillzeit ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Surf and Turf Spieße vom Grill mit selbstgemachter Thousand-Island-Sauce

Diese Surf and Turf Spieße bekommen ihren Geschmack von den saftigen Rindfleischstücken und den leckeren Garnelen. Serviert mit selbstgemachter Thousand-Island-Sauce werden sie zu einer perfekten Vorspeise vom Grill.

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit keine
  • Grillzeit ca. 5 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Lachs von der Zedern Planke

ist für mich ein perfektes leichtes Grillengericht das einfach und schnell zubereitet ist. Durch die Raucharomen des Zedernholz geschmacklich wirklich extrem lecker......

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit 4-6 Std.
  • Grillzeit ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Beer Can Chicken

Das Beer Can Chicken (Bierdosen Hähnchen) ist ja inzwischen auch in Deutschland bekannt. Durch das verdursten der Flüssigkeit bleibt es im innern Saftig und wird aussen Cross.

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit 30 Min. 
  • Grillzeit ca. 1,5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Thunfischburger

Thunfisch lässt sich ähnlich grillen wie ein Steak, was mich dazu inspiriert hat, einen Thunfischburger mit Mangochutney zu grillen. Durch das Mango bekommt er eine fruchtige Note, die ihn zu einem leichten Sommergericht macht.  

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit 9-12 Std.
  • Grillzeit ca. 10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Kaltgeräucherter Lachs

 Das Kalträuchern von Lachs ist ein guter Einstieg in das Thema „Kalträuchern“ weil es sich schnell und mit wenig Aufwand zubereiten lässt und geschmacklich absolut zu empfehlen ist.  

Ertrag ca. 750g Aufschnitt

  • Zubereitungszeit 15 Min.
  • Einlegezeit 12-24 Std.
  • Räucherzeit ca. 12 Std.
  • Ruhezeit 10 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel

Entenbrust geräuchert

Durch die Zugabe der Buchenstücke auf dem Grill hat die Entenbrust  ein schönes Raucharoma und durch das Pökelsatz eine schöne Farbe bekommen. So zubereitet bekommt ihr einen wirklich sehr schönen Brotaufschnitt.  

Ertrag 6 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit 4+1 Tage
  • Grillzeit ca. 2,5-3 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel

Puten Pastrami

Ähnlich wie die Rinder Pastrami ein Klassiker. Jedoch einfacher und schneller Zubereitet.

Ertrag 6-8 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min.
  • Einlegezeit 12-24 Std.
  • Grillzeit ca. 2 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel

Kräuter /Buttermilch Hähnchen in Apfelrauch

Dieses am Drehspieß zubereitete Kräuter/Buttermilch Hähnchen überzeugt durch seine Zartheit gepaart mit eine Kräuter/Knoblauchnote und eine dezenten Rauchnote vom Apfelholz.

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 30 Min.
  • Einlegezeit 8-24 Std.
  • Grillzeit ca. 1,5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad mittel

Pulled Chicken mit Apfelholz geräuchert

Eine Alternative zum Pulled Pork ist das Pulled Chicken. Es ist deutlich einfacher und schneller Zubereitet, steht ihn geschmacklich aber um nichts nach.

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 10 Min.
  • Einlegezeit 30 Min.
  • Grillzeit ca. 2,5 Std.
  • Schwierigkeitsgrad einfach

Thunfischsteak vom Grill mit Süßkartoffel Püree

Von allen Fischen die ich auf den Grill lege ist der Thunfisch mein Lieblings Fisch. Er lässt sich ähnlich Grillen wie ein Steak.

Ertrag 4 Personen

  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Einlegezeit 3-12 Std.
  • Grillzeit ca. 10 Min.
  • Schwierigkeitsgrad einfach