Kerntemperaturen

Eine zuverlässige Möglichkeit, um sicher zu gehen, dass das Grillergebnis wirklich lecker schmeckt, ist das Überwachen von Kerntemperatur mit Hilfe eines Grillthermometers. Hier findet ihr eine Liste der Kerntemperaturen von verschieden Gerichten. 

Rind

Hier folgt deine Tabelle oder Liste mit Kerntemperaturen für Rindfleisch …

Schwein

Hier kommen die Temperaturen für Schwein …

Kalb

Hier kommen die Temperaturen für Kalb …

Geflügel

Hier kommen die Temperaturen für Geflügel …

Wild

Hier kommen die Temperaturen für Wild …

Lamm / Hammel

Hier kommen die Temperaturen für Lamm …

Fisch

Hier kommen die Temperaturen für Fisch …

Backen

Hier kommen die Temperaturen für Backen …

Vegetarisch / Sonstiges

HHier kommt später z. B. Grillkäse, Gemüse oder Dutch Oven Rezepte ergänzen.

💡 Tipp: Immer an der dicksten Stelle messen – nicht direkt am Knochen, sonst verfälscht die Temperatur.

 

🔥 BBQ-Profi-Tipp: Bei Longjobs (z. B. Pulled Pork, Brisket) steigt die Kerntemperatur nach dem Garen noch um ca. 2 °C – das sogenannte „Nachgaren“.