Ein saftiges Schweinefilet, mediterran gefüllt und schonend im Pellet Smoker gegart – zart, würzig und perfekt für Genießer.
Ertrag 4 Personen
3. Aufrollen und fixieren Das Filet vorsichtig von der Längsseite her aufrollen und mit Küchengarn oder Zahnstochern fixieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Smoken Den Pellet Smoker auf 110–120 °C vorheizen. Das Schweinefilet auf den Rost legen und bei indirekter Hitze smoken, bis eine Kerntemperatur von 63–65 °C erreicht ist (ca. 60–75 Minuten, je nach Dicke).
Anrösten (optional) Wer eine kräftigere Kruste möchte, kann das Filet zum Schluss kurz bei hoher Hitze angrillen oder im Smoker die Temperatur erhöhen
5. Ruhen lassen & servieren Das Filet nach dem Smoken ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren.
Besonders lecker wird es, wenn man ein paar Tropfen des Tomatenöls für die Füllung verwendet. Dazu passen ein frischer Rucola-Salat und etwas knuspriges Baguette.
Fazit: Es gibt unzählige Möglichkeiten ein Schweinefilet zu füllen. Durch das langsame grillen in der „Low ´n Slow“ Methode entsteht eine wahre Geschmacksexplosion. Für mich ist das gefüllte Schweinefilet eines der einfachsten und gleichzeitig Grillgericht leckersten Grillgerichte.